Найти в Дзене
Домовой

Особый рецепт вкуснейшей свиной корейки на кости

Всем привет✌

Сегодня будем готовить вот такую красоту👆 Этот рецепт уже давно в нашей кулинарной копилке и сегодня мы поделимся им с Вами. При этом, перед 8 марта, мы поехали в гипермаркет за покупками и обнаружили роскошную скидку на свиную корейку на кости - 189 рублей за килограмм. Пройти мимо такого невозможно и кусочек мяса моментально оказался в нашей корзине😊 Сразу по приезду домой, мы приступили к приготовлению👇

Для этого нам понадобились:

  • Корейка свиная на кости - 800 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майоран ( у нас был сухой, можно конечно и свежий ) - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Черный перец - 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.

Для глазировки:

  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Шаг №1

-2

Приготовим маринад для мяса. В блендере или ножом, измельчаем майоран с чесноком и солью. В эту смесь добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и черный перец. Корейку разрезаем вдоль косточек, чтобы маринад проник в каждый кусочек со всех сторон. Обмазываем мясо получившимся маринадом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Можно оставить и на ночь, будет еще вкуснее.

Шаг №2

-3

Промаринованный кусок мяса укладываем на фольгу и формируем некое углубление. Выжимаем сок из одного апельсина в стакан и поливаем им наш кусочек мяса. Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180℃ на 1 час.

Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴

В это время приготовим глазурь. Лимонный сок, паприку, мед и оливковое масло, тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг №3

-4

По прошествии одного часа, открываем фольгу и смазываем мясо половиной массы глазури. Отправляем обратно в духовку уже с развернутой фольгой. Через 30 минут повторяем глазировку и еще на полчаса убираем в духовку. В сумме мясо готовится около 2 часов.

Вкусная и нежнейшая корейка на кости готова👍 Смесь приправ и цитрусовый сок придают мясу неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить именно так и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Именно Вам могут быть также интересны эти рецепты:

Сочное куриное филе в сливочно-томатном соусе
Вкусная и необычная запеканка с вермишелью и мясом