Всем привет✌
Сегодня будем готовить вот такую красоту👆 Этот рецепт уже давно в нашей кулинарной копилке и сегодня мы поделимся им с Вами. При этом, перед 8 марта, мы поехали в гипермаркет за покупками и обнаружили роскошную скидку на свиную корейку на кости - 189 рублей за килограмм. Пройти мимо такого невозможно и кусочек мяса моментально оказался в нашей корзине😊 Сразу по приезду домой, мы приступили к приготовлению👇
Для этого нам понадобились:
- Корейка свиная на кости - 800 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Майоран ( у нас был сухой, можно конечно и свежий ) - 1 ст.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Черный перец - 0.5 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Апельсин - 1 шт.
Для глазировки:
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
Шаг №1
Приготовим маринад для мяса. В блендере или ножом, измельчаем майоран с чесноком и солью. В эту смесь добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и черный перец. Корейку разрезаем вдоль косточек, чтобы маринад проник в каждый кусочек со всех сторон. Обмазываем мясо получившимся маринадом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Можно оставить и на ночь, будет еще вкуснее.
Шаг №2
Промаринованный кусок мяса укладываем на фольгу и формируем некое углубление. Выжимаем сок из одного апельсина в стакан и поливаем им наш кусочек мяса. Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180℃ на 1 час.
Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴
В это время приготовим глазурь. Лимонный сок, паприку, мед и оливковое масло, тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг №3
По прошествии одного часа, открываем фольгу и смазываем мясо половиной массы глазури. Отправляем обратно в духовку уже с развернутой фольгой. Через 30 минут повторяем глазировку и еще на полчаса убираем в духовку. В сумме мясо готовится около 2 часов.
Вкусная и нежнейшая корейка на кости готова👍 Смесь приправ и цитрусовый сок придают мясу неповторимый вкус.
Попробуйте приготовить именно так и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Именно Вам могут быть также интересны эти рецепты:
Сочное куриное филе в сливочно-томатном соусе
Вкусная и необычная запеканка с вермишелью и мясом