Найти тему

Тефтельки запеченные в духовке в сметанном соусе - пальчики оближешь. Подходят для детского меню

Оглавление

Эти невероятно вкусные тефтельки понравятся и взрослым и детям. Так как готовятся они в духовке - томятся в сметанном соусе, то они прекрасно подходят для детского меню. Получаются очень мягкими, сочными и невероятно ароматными. Ваши детишки обязательно оценят и попросят добавки.

Для приготовления вам потребуется:

1 кг фарша (свинина и говядина 1:1). Фарш я всегда прокручиваю сама, т.к. эти тефтельки с большим удовольствием у меня кушают детки;

1 большая луковица;

1 небольшая морковка;

1 зубчик чеснока;

1 баночка сметаны (180 гр);

1 яйцо;

рис для варки в пакете - 1 пакетик;

любимая приправа (я добавляю Хмели - сунели);

небольшой пучок зелени.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Пакетик риса кладем в кипящую, подсоленную воду и варим 5 минут. Сливаем воду, даем рису остыть.

В фарш добавляем отваренный рис, половинку головки мелко порезанного лука, выдавливаем чеснок, добавляем яйцо и соль по вкусу.

Фарш нужно хорошенько перемешать и обязательно отбить, чтобы наши тефтельки получились мягкими и сочными.

-3

Из получившегося фарша формируем тефтельки.

-4

Обжариваем наши тефтельки в сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки (чтобы тефтельки держали форму).

-5

Приготовим соус.

Морковь потереть на крупной терке.

Оставшуюся половинку нашей луковицы - мелко нарезаем.

Морковь и лук обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.

В отдельной емкости смешиваем сметану и 1 стакан кипяченой воды. Выливаем сметанную смесь в сковороду к морковке и луку. Добавляем любимые специи и солим по вкусу. Доводим соус до кипения и выключаем огонь.

-6

В жаропрочную форму для запекания выкладываем тефтельки (можно поплотнее, поближе друг к другу, т.к. мы их предварительно обжарили - форму при запекании они уже не потеряют).

Сверху на тефтели выливаем наш сметанный соус. Ставим тефтельки томиться в духовку на 30- 40 минут при температуре 180 градусов.

-7

Тефтельки получаются вкусными как самостоятельное блюдо. Так же, их можно подавать с гарниром (например, с картофельным пюре или гречкой).

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

-8
Если Вам понравилась эта статья или рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни.