Запеченное мясо с вкусной и сочной начинкой. Пока оно запекается в духовке по квартире ходит нереально вкусный аромат.
Ингредиенты:
1. Свинина - 1 кг.
2. Грибы (любые) - 200 гр.
3. Растительное масло - 3 ст. ложки.
4. Красный сладкий перец - 1/2 перца.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Помидорки "Черри" - 5 шт.
7. Горчица - 2 ч. ложки.
8. Твердый сыр - 20-30 гр.
9. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. На разогретую сковороду вылить немного растительного масла. На сковороду выложит нарезанную кубиками луковицу и жарить до готовности. Грибы отварить (можно использовать совершенно любые грибы). Если вы используете шампиньоны или вешенки, то их варить не нужно. Варить следует только лесные грибы. Отваренные грибы порезать и добавить в сковороду к готовому луку. Посолить, поперчить. Снять с плиты.
2. Взять кусок мяса и сделать продольные надрезы на нем. Они должны быть глубокие, но не протыкать насквозь. Количество надрезов зависит от ширины мяса. У меня получилось 3 надреза.
3. Мясо хорошо посолить и поперчить. Весь кусок необходимо обмазать горчицей.
4. Помидорки "Черри" разрезать на 4 части и выложить в миску. К помидорам добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец. Немного посолить и перемешать.
5. В крайние разрезы мяса выложить жаренные грибы с луком, а в средний разрез выложить нарезанные помидор и перец.
6. Форму для запекания застелить фольгой. Фольгу слегка смазать растительным или сливочным маслом. В форму выложить мясо начиненное начинкой. Закрыть мясо фольгой и отправить в разогретую духовку дщо 200 градусов на 1,5-2 часа. Через указанное время снять фольгу с мяса, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-8 минут.
Приятного аппетита!