Найти в Дзене
Михаил Костин

Новый ресторан G'Arbuz: что же хорошего?

Оглавление
Еда 2/5
Сервис 4/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 2.4

Рядом с открытым бассейном «Чайка», через дорогу от станции метро «Парк культуры» и в нескольких шагах от корпуса Дипломатической академии МИД России, живет черная «стекляшка», которая уже много лет служит домом для самых разных заведений общественного питания.

А не так давно туда заехал новый постоялец – круглосуточный ресторан G’ARBUZ (производное от фамилии шеф-повара Александра Гарбуза, в послужном списке которого – работа во многих известных российских и столичных проектах).

Фасад
Фасад

С улицы фасад смотрелся по-новому и достойно: натуральная доска, свежая золотая вывеска на черном фоне и стеклянные двери с блестящими ручками. Но тут же, на тротуаре, взгляды прохожих притягивал пластиковый рекламный штендер в стиле кооперативных палаток 90-х.

Штендер
Штендер

Интерьер и атмосфера

Внутри первым гостей встречал туалет, а уж потом – стойка приветствия. Далее шли широкий коридор со шкафом- гардеробом, лестница и аквариумы с морской живностью.

Интерьер
Интерьер

Основное обеденное пространство первого этажа выглядело светло и свободно. Две стены были заняты витринными окнами с видом на бассейн и проезжую часть. Вдоль третьей вытянулась длинная барная стойка, покрытая листами латуни, со множеством высоких стульев. Расстановка мебели получилась прямолинейная.

Интерьер
Интерьер

Обычные стулья чередовались с глубокими диванами. Пол устилала серая доска. В потолке виднелись окна с видом второго уровня. Из динамиков играла тихая музыка. Но спокойствие периодически нарушал кальянщик. Как оказалось, дымить в ресторане можно было везде и без всяких ограничений.

Еда

Меню
Меню

Меню, несмотря на новизну заведения, выглядело потрепанно. Раздутый список блюд походил на упрощенную версию новиковского фьюжена: борщ, шашлык, лепешки с сыром, брускетты, «Цезарь», устрицы, паста, суши и том ям. Какого-либо свежего взгляда или новаторства на белых страницах я не углядел. Цены стояли непоколебимой стеной за гранью «выше среднего». Порции скромные, а иногда и вовсе мизерные.

Еда, несмотря на молодость шефа, отсылала прямиком в прошлое, в период ранних нулевых.

Тартар из говядины со свежим хреном, 720 ₽
Тартар из говядины со свежим хреном, 720 ₽

«Тартар из говядины со свежим хреном» (720 руб.) удивил подачей. Две мясные горки, дополненные чипсами и перепелиными желтками, прибыли верхом на костях, которые в свою очередь уложили на речные камни, а камни – на голубую тарелку. Также к этому набору официант вынес свежий хрен и предложил натереть. Выглядело это как минимум странно, потому что тереть свежий хрен в обычных условиях – занятие не для слабонервных. Один запах мог бы смело убить все впечатление от блюда, так что от хрена я отказался. Хотя мясо было приготовлено достойно, съесть его оказалось не так-то просто. Смешавшись с желтком, мясная нарезка благополучно сползла с костей на камни и просочилось между ними на тарелку. Пришлось разбирать всю конструкцию и выуживать еду по крупицам.

Лепешка с сыром и травами, 480 ₽
Лепешка с сыром и травами, 480 ₽

«Хлебная корзина» в меню шла по цене 190 рублей, но мне ее решили не предлагать, а настаивать я не стал – фигуру-то все же нужно беречь. Вместо хлеба я заказал «Лепешку с сыром и травами» (480 руб.), которая на деле оказалась «Осетинским пирогом». Размер приличный. Тесто достаточно упругое, но не грубое. Подгорелости не было. Начинка сырная, сочная, солоноватая.

Салат с цыпленком тандури и йогуртовым соусом, 530 ₽
Салат с цыпленком тандури и йогуртовым соусом, 530 ₽

«Салат с цыпленком тандури и йогуртовым соусом» (530 руб.) – шесть небольших куриных крыльев, разделанных в виде «тюльпана», салатный микс и розовая йогуртовая заправка. Курицу принесли холодной. Никакого «тандури» во вкусе не ощущалось. Салатные листья отличались пресностью. Соус кислил.

Мясная солянка, 480 ₽
Мясная солянка, 480 ₽
Фетучини карбонара в меню (на тарелке Паппарделле), 650 ₽
Фетучини карбонара в меню (на тарелке Паппарделле), 650 ₽

«Фетучини карбонара» (650 руб.) за период от заказа до появления на столе успели превратиться в паппарделле. Широкие переваренные ленты пасты купались в густом сливочном соусе, собирая на себе всю сырную стружку и фрагменты бекона. Вкус – одни сливки и ничего кроме них.

Шашлык из свиной шейки, 680 ₽
Шашлык из свиной шейки, 680 ₽

«Шашлык из свиной шейки» (680 руб.) включал несколько зажаренных мясных кусков, две полоски сухого покупного лаваша и немного домашней аджики. Вкус — без изысков, суховато, съедобно, одноразово.

Цветная капуста, 320 ₽
Цветная капуста, 320 ₽

«Цветная капуста» (320 руб.), которой довелось сыграть роль гарнира, сидела в небольшом стакане. Порция – горсть. Во вкусе – смесь сухости и горелости.

Домашние котлеты из индейки с картофельным пюре и пряной морковью, 650 ₽
Домашние котлеты из индейки с картофельным пюре и пряной морковью, 650 ₽

«Домашние котлеты из индейки с картофельным пюре и пряной морковью» (650 руб.) прибыли на черной «сланцевой» доске и выглядели так, будто блюдо по дороге уронили. В центре – мазок белого пюре и две котлеты, от которых в разные стороны отлетали оранжевые полоски морковного соуса, пытающиеся изобразить распластанную птицу. Сверху котлеты имели вполне аппетитный румянец, но снизу скрывали девственную белизну. На вкус они были упругие, сочные и с достаточным количеством специй. Пюре, наоборот, вышло вялое, без сливочности и почти без соли. Морковная масса вышла холодной и тоже пресной, а зеленые горошины излучали не только холод, но еще и сухость.

Кокосовая панна-котта, 380 ₽
Кокосовая панна-котта, 380 ₽

«Кокосовая панна-котта» (380 руб.) представила моему вниманию «дворовую» композицию, которую официант назвал «хулиганистой». В жестяной банке «Бычки в томате» сидела красная масса, присыпанная спичками из безе и пеплом из печенья. С одной стороны, весело, но с другой – возникающие ассоциации вовсе не вызывали аппетита. Однако вид – это полбеды: десерт оказался еще и жидким, так что никакого «котта».

Сервис

Обслуживание в мой визит было учтивое, приветливое, интересующееся и искренне желающее помочь. Молодой человек старался все делать вовремя и правильно. В целом с задачей он справился, разве что с пастой промахнулся и с меню был знаком поверхностно.

Итог

Многие аспекты работы G’ARBUZ – от пластиковой рекламы при входе и кальянов до шашлыков, речных камней и суши – напомнили мне сильно упрощенную версию таких ресторанов господина Новикова, как «Vаленок» и «Страна, которой нет». Идея мне понятна. Если это работает у Novikov Group, то должно работать и рядом с бассейном «Чайка». Только проблема заключается в том, что таких «упрощенных» вариаций в Москве и так уже предостаточно, и я не уверен, что нам нужна еще одна.

  • Бронируйте G'Arbuz онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.