Найти тему

Макдоналдс теперь не нужен или как приготовить бургеры дома?

Оглавление
             Рассчитано на 2 порции ( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)
Рассчитано на 2 порции ( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)

На днях ко мне заглянул мой приятель и сказал одну вещь: «Слушай, а сколько сейчас у тебя в холодильнике банок со сметаной?».

В итоге, я посчитал ... 5. Целых 5 банок. И одна из них была огромной, целых 400 грамм. В магазине мне всегда нравится ее покупать: «Хм, у нас дома есть сметана? Вероятно, нет ». А потом я кладу в корзину. (Пять раз.)

Сегодня мы говорим про сочный бургер. Посмотрите на эту красоту.

( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)
( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)

Возможно вы не знали это, но, вероятно, любой бургер, который вы ели и думали про себя: «Это было так вкусно, что можно язык проглотить», был сделан с помощью этого метода. Они невероятно сочные, не слишком толстые и имеют хрустящие края, которые являются изюминкой этого блюда. Чтобы вы получили такой эффект, нужно бросить около 80% говяжьего фарша на горячую сковороду, посыпая солью. Вам понравится, можете мне поверить.

Главное в бургере:

Метод его быстрого приготовления - это секрет хрустящих, острых краев бургера и отменно прожаренной середины. Это очень просто, вы никогда даже не думали об этом.

Ингредиенты

450 грамм 80% говяжьего фарша

растительное масло

поваренная соль

8 ломтиков сыра

4 булочки (не слишком мягкие)

Добавки

майонез ( не обязательно много)

кетчуп

горчица

салат

помидор

лук

соленные огурчики

Как это все приготовить?

Шаг 1

Поместите чугунную сковороду на гриль. Поверните гриль на сильный огонь и закройте крышку. Дайте ему нагреться в течение нескольких минут, пока не станет горячо. (Вы также можете сделать это на плите; установите сковородку на среднем огне.)

Шаг 2

( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)
( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)

Смажьте сковороду растительным маслом.

Шаг 3

( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)
( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)

Возьмите 1/4 фунта говяжьего фарша прямо из упаковки. Если хотите, сделайте его в форме шара (в зависимости от формы купленного вами говяжьего фарша вам, возможно, даже не понадобится делать какие-либо "операции" по формированию формы.)

Шаг 4

( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)
( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)

Положите шарик мяса на смазанную маслом сковороду. Делайте это частями, если вам это угодно; я размещаю по 2 на сковороде!

Шаг 5

( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)
( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)

Сожмите бургер металлическим шпателем или прессом для гриля. Если вы хотите, чтобы он в длину были около 10 см.

Шаг 6

Приправьте солью. Добавьте немного перца, если хотите.

Шаг 7

Закройте крышку гриля (не нужно этого делать, если вы готовите на плите). Готовьте в течение 2 минут, пока края не станут коричневыми.

Шаг 8

( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)
( Фото взято из https://yandex.ru/images/touch)

Переверните бургер, приправьте солью и положите на бургер два кусочка сыра. Жарить, пока сыр не расплавится, еще около 1 минуты.

Шаг 9

Подавайте в мягкой теплой булочке, с большим количеством майонеза и любой другой начинкой.



Приятного аппетита, кстати, как часто вы питайтесь фастфудом?

Так же рекомендую прочитать данную статью:
https://zen.yandex.ru/media/id/5c7d65da3833fd00b2b6a559/liubimoe-bliudo-cherepasheknindzia-ili-kak-prigotovit-piccu-na-domu-5c83efe0af332a00b382c429

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать интересные рецепты, делитесь ссылкой со знакомыми и родственниками, ставьте большой палец вверх!