На днях ко мне заглянул мой приятель и сказал одну вещь: «Слушай, а сколько сейчас у тебя в холодильнике банок со сметаной?».
В итоге, я посчитал ... 5. Целых 5 банок. И одна из них была огромной, целых 400 грамм. В магазине мне всегда нравится ее покупать: «Хм, у нас дома есть сметана? Вероятно, нет ». А потом я кладу в корзину. (Пять раз.)
Сегодня мы говорим про сочный бургер. Посмотрите на эту красоту.
Возможно вы не знали это, но, вероятно, любой бургер, который вы ели и думали про себя: «Это было так вкусно, что можно язык проглотить», был сделан с помощью этого метода. Они невероятно сочные, не слишком толстые и имеют хрустящие края, которые являются изюминкой этого блюда. Чтобы вы получили такой эффект, нужно бросить около 80% говяжьего фарша на горячую сковороду, посыпая солью. Вам понравится, можете мне поверить.
Главное в бургере:
Метод его быстрого приготовления - это секрет хрустящих, острых краев бургера и отменно прожаренной середины. Это очень просто, вы никогда даже не думали об этом.
Ингредиенты
450 грамм 80% говяжьего фарша
растительное масло
поваренная соль
8 ломтиков сыра
4 булочки (не слишком мягкие)
Добавки
майонез ( не обязательно много)
кетчуп
горчица
салат
помидор
лук
соленные огурчики
Как это все приготовить?
Шаг 1
Поместите чугунную сковороду на гриль. Поверните гриль на сильный огонь и закройте крышку. Дайте ему нагреться в течение нескольких минут, пока не станет горячо. (Вы также можете сделать это на плите; установите сковородку на среднем огне.)
Шаг 2
Смажьте сковороду растительным маслом.
Шаг 3
Возьмите 1/4 фунта говяжьего фарша прямо из упаковки. Если хотите, сделайте его в форме шара (в зависимости от формы купленного вами говяжьего фарша вам, возможно, даже не понадобится делать какие-либо "операции" по формированию формы.)
Шаг 4
Положите шарик мяса на смазанную маслом сковороду. Делайте это частями, если вам это угодно; я размещаю по 2 на сковороде!
Шаг 5
Сожмите бургер металлическим шпателем или прессом для гриля. Если вы хотите, чтобы он в длину были около 10 см.
Шаг 6
Приправьте солью. Добавьте немного перца, если хотите.
Шаг 7
Закройте крышку гриля (не нужно этого делать, если вы готовите на плите). Готовьте в течение 2 минут, пока края не станут коричневыми.
Шаг 8
Переверните бургер, приправьте солью и положите на бургер два кусочка сыра. Жарить, пока сыр не расплавится, еще около 1 минуты.
Шаг 9
Подавайте в мягкой теплой булочке, с большим количеством майонеза и любой другой начинкой.
Приятного аппетита, кстати, как часто вы питайтесь фастфудом?
Так же рекомендую прочитать данную статью:
https://zen.yandex.ru/media/id/5c7d65da3833fd00b2b6a559/liubimoe-bliudo-cherepasheknindzia-ili-kak-prigotovit-piccu-na-domu-5c83efe0af332a00b382c429
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать интересные рецепты, делитесь ссылкой со знакомыми и родственниками, ставьте большой палец вверх!