Найти в Дзене
Сойду за местного

Кошмары частного дома

Частный дом! Очень многие мечтают перебраться из своей маленькой городской квартиры в частный дом, надеясь улучшить себе жизнь. Имеет ли частный дом свои кошмары? Неужели жить в нем это настоящий ад? Давайте это подробно рассмотрим.

Я недавно прочитал статью одного автора, который нашел 4 минуса частного дома. А я нашел еще один, пятый минус, о котором напишу немного ниже.

Теперь все по порядку.

Автор статьи утверждает, что все свое детство провела в частном доме и нашла 4 минуса:

Минус № 1 – отопление дома. Дом надо топить самостоятельно, а это ужас.

Минус № 2 – дождь, снег, уборка придомовой территории ложатся на ваши плечи.

Минус № 3 – все оплачивается за ваш личный счет, полностью все работы по содержанию дома на совести вашего кошелька.

Минус № 4 – ваша полная ответственность за канализацию дома.

Вот такие милые кошмары, по мнению автора статьи сразу ложатся на вас, если вы купите и переедите жить в частный дом.

Напомню, автор статьи делится своими воспоминаниями из детства. А что происходит сейчас с частными домами?

Теперь рассмотрю все минусы частного дома и добавлю свой минус со стороны человека, прожившего и живущего в обычной русской деревне в частном доме 5 лет и 7 месяцев.

Фото моего деревенского дома.

Мой деревенский дом
Мой деревенский дом

Минус 1. В самом деле, большинство домов отапливается углем и дровами. Это придется делать самим.

Осенью покупать уголь и дрова. Обычно их высыпают ближе к сараям, дровнику и углянке. И необходимо до дождей все перенести. Если сами не в состоянии, придется нанимать желающих подзаработать.

Привезли уголь
Привезли уголь

С дровами, есть проблема. Обычно привозят не рубленые дрова, чурками, которые надо разрубить. Опять нанимаем желающих заработать, или сами, не спеша получаем удовольствие от рубки дров.

Хотя, дрова можно приобрести рубленными, но это будет стоить намного дороже.

Минус 2. В зимнее время однозначно придется убирать снег. А летом возле дома срезать постоянно растущую траву и убирать листья.

Убираем зимой снег
Убираем зимой снег
Мой зимний набор помощников
Мой зимний набор помощников

Этот минус превращается в плюс, если вы сами начнете убирать, выкидывать, наводить порядок. Почему? Да, вам улыбнулось счастье, постоянно находиться в движении. Ведь физические нагрузки - это путь к здоровью!

Минус 3. Мы в частном доме за все платим. Согласен. Но, также и вы, городские жители, за все платите, живя в городской квартире. И за дворника и за сантехника, даже за уборщицу, которая один раз в неделю убирает лестничные площадки.

Сантехника вообще уникальный случай. Сломалось. Вызвали сантехника. Сказали купить. Купили. Принесли. Еще раз вызвали специалистов. Вам починили.

Не все услуги работники ЖКХ оказывают бесплатно. Да еще надо с работы отпроситься и в назначенный день дождаться специалистов из Управляющей компании. Этот минус, равноценно лежит на живущих в частном доме, так и счастливчиков городских квартир.

Минус 4. Канализация полностью лежит на живущих в частном доме. Да, лежит. И что здесь страшного? Я лично вызываю машину ассенизатор, два раза в год: весной и осенью. И услуга мне эта обходится в 350 рублей за один раз. Соседи, правда, свою выгребную яму выкачивают ежемесячно. Кому как повезет.

Такие машины в частных домах выкачивают канализацию
Такие машины в частных домах выкачивают канализацию

И напоследок, мой пятый минус частного дома.

Минус 5. В частном доме очень тихо, не слышно соседей, живущих на верхнем этаже. В выходной день вам даже никто не начнет стучать по стене, делая ремонт. Вы не услышите грохот от закрывающихся дверей лифта.

Согласитесь! Как жить без постоянного шума, прислушиваясь только к стрелке часов, висящих на стене. Один настоящий кошмар!