Существует два источника нынешней напряженности между Америкой и Россией. Одно существенно и постоянно, другое преходяще.
1. Американское присутствие в Европе и на Дальнем Востоке
Это был фактор раздражения с конца Второй мировой войны. Если смотреть через российские линзы, американские базы в Европе, Японии и Южной Корее не должны быть там. Для целей безопасности США они имеют столько же смысла, сколько российские базы на Кубе и в Венесуэле имели бы для России.
После распада СССР и глобального коммунистического проекта в 1991 году американские гарантии безопасности Европе перестали служить рациональным целям. Президент Путин демонтировал нашу базу в Лурде, Куба, в 2002 году. Более того, в знак доброй воли он допустил американскую логистическую базу на российскую территорию, в Ульяновск. Ничто из этого, похоже, не было оценено США. Что навсегда создаст в России мучительный вопрос: какова истинная цель этих баз?
2. Путин
Конфронтация с Западом в целом и США в частности, была неотъемлемой частью внутренней политики президента Путина. Его отказ допустить ротацию власти, подотчетность правительства, независимые суды, федеративный принцип принятия национальных решений и многое другое, описанное в нашей Конституции, нуждается в хорошем объяснении. Сцепление с США дает ему такую возможность. Логика заключается в следующем:
Они пытаются вмешиваться в наши внутренние дела через “несистемную” оппозицию, целый ряд “экстремистов”, включая мусульманских радикалов, этнических националистов и НПО.
Они провоцируют антироссийских националистов вокруг наших границ (Украина, Грузия, Прибалтика), настраивая эти государства против нас.
Они закладывают планы свержения президента Путина путем насильственных массовых акций протеста на улицах, так называемой “Оранжевой революции”, или “цветной революции”.
Они пытаются ослабить нашу экономику санкциями и недобросовестной конкуренцией.
Они наносят необоснованные ограничения и санкции нашим истинным патриотам и членам их семей. Они даже сажают в тюрьму невинных русских по сфабрикованным обвинениям.
Они используют против нас организации глобалистской силы вроде G7
Из чего следует логический вывод: противостоять власти президента Путина непатриотично. Он должен оставаться столько, сколько сочтет нужным. “Без Путина не будет России.” Если кому-то удастся столкнуть его с трона, американцы обязательно придут со своими танками "Абрамс", расчленят страну и присвоят ее богатства, как это сделали олигархи.
——————————————————————————————————
Приведен российский мультфильм, обобщающий картину мира, сформированную российскими лоялистскими СМИ. Россию осаждает враждебная коалиция англосаксонских глобалистов, мусульманских радикалов и несносных либеральных меньшинств. Президент Путин мужественно держит оборону. Его поддерживает патриотическое большинство россиян, которые пытаются жить своей мирной жизнью внутри периметра. Бросать вызов нашему Президенту глупо, если не сказать предательски. А ля гер ком а ля гер. Сиди тихо, помалкивай и занимайся своими делами.