Найти тему
Елена Холмова

Сказка про завод. Часть 3

ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ ПРО ЗАВОД, ЛЮДЕЙ ТВОРЧЕСКИХ И ЛЮДЕЙ ПОЛЕЗНЫХ

/В предшествующих частях сотрудники Полезного отдела требовали от сотрудников Творческого отдела подробных отчетов обо всех результатах творческой деятельности/

До топоров дело не дошло.

У сотрудников Полезного отдела возник полезный план преодоления ситуации.

Они собрали общее производственное совещание двух отделов, и очень долго и почти гневно объясняли работникам творческого отдела, что все они кругом виноваты.

Те сидели и слушали: насколько они неправы, как терпеливо к ним относились до сих пор и какие кары ждут в будущем всех, не выполняющих приказ…

* * *

У окончания оказалось несколько вариантов. На выбор.

Первый вариант. СКАЗОЧНЫЙ.

Вокруг участников совещания сгустился туман, а потом так же неожиданно развеялся. А вместе с туманом исчезли и все Творческие сотрудники.

Потому что это были всё-таки не люди, коими они искусно притворялись. Это были эльфы и дварфы, сумевшие договориться между собой и решившиеся поработать на человеческом предприятии. Ради одной Цели.

Именно здесь, на этом предприятии, обнаружилась некоторое время тому назад некая Возможность. Здесь сконцентрировались все необходимые условия для создания артефакта, способного… Впрочем, о назначении артефакта, как и о возможности его совместного создания и использования эльфами и дварфами, история говорит настолько туманно, что я не сумею всё это объяснить.

Важно то, что к моменту проведения скучнейшего совещания эльфами и дварфами не только была собрана вся необходимая информация, но и создание артефакта подходило к логическому концу, и для завершения работы можно было найти более спокойное место – с гарантированным отсутствием назойливого Полезного отдела.

Кстати, вместе с дварфами пропали многие созданные ими механизмы, а с исчезновением эльфов многие их идеи перестали быть понятными. И ничего интересного на том заводе больше никогда не происходило, хотя сам он и остался на месте. Но это уже – побочный эффект.

Второй вариант. СОВСЕМ НЕ СКАЗОЧНЫЙ.

Творческие работники хотели было возмутиться, но вспомнив, сколько у них нереализованных идей и незавершённых дел, махнули рукой. И согласились на все требования.

Ругнувшись про себя, разошлись по своим рабочим местам. Нет, можно, конечно, и поспорить, но – не до того, столько всего нужно доделать и додумать, столько связывает их с заводом. Может быть, когда-нибудь потом, когда удастся завершить всё задуманное, они просто уйдут с этого завода с его нелепыми правилами, но – не сейчас, не сейчас…

Есть и третий вариант – о нём вы прочитаете завтра, в эпилоге этой истории.