Очень часто пельмени подаются просто в масле, без какого-либо соуса, но соорудить его можно в считанные секунды из ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Порций - 1
Время приготовления - 2 минуты.
Ингредиенты:
· Горчица – 1 ч.л.,
· Уксус (9%) – 1 - 1,5 ст.л.,
· Бульон ( можно из пельменей)– 3 ст. ложки,
· Черный молотый перец - щепотка.
· Красный перец - щепотка,
· Зелень резаная (петрушка, укроп) - 1 ст.л.,
· Масло сливочное - 1 ст.л.,
· Сметана.
Способ приготовления:
1. Пельмени - это очень вкусный продукт, но соус придаст пикантность и остроту.
2. Итак, отвариваем пельмени в подсоленной воде (3 минуты после того, как они всплывут). Кстати, рецепт вкусных домашних пельменей находится здесь.
3. В тарелку кладем сливочное масло.
4. Выкладываем в масло пельмени, перемешиваем, чтобы пельмени не слипались и добавляем резаную зелень.
5. В отдельном соуснике нужно перемешать уксус, перец, горчицу и бульон из-под пельменей. Вот и весь рецепт соуса для пельменей.
А кушать пельмени с эти соусом нужно так:
· Набираем вилкой немного сметаны.
· Накалываем пельмень так, чтобы сметана оказалась сверху.
· А затем макаем в соус и отправляем пельмешек в рот.
Совет
Если хотите, добавьте специи по Вашему вкусу или свежую зеленью прямо в соус.