Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Соус для пельменей

Очень часто пельмени подаются просто в масле, без какого-либо соуса, но соорудить его можно в считанные секунды из ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Порций - 1

Время приготовления - 2 минуты.

Ингредиенты:

· Горчица – 1 ч.л.,

· Уксус (9%) – 1 - 1,5 ст.л.,

· Бульон ( можно из пельменей)– 3 ст. ложки,

· Черный молотый перец - щепотка.

· Красный перец - щепотка,

· Зелень резаная (петрушка, укроп) - 1 ст.л.,

· Масло сливочное - 1 ст.л.,

· Сметана.

Способ приготовления:

1. Пельмени - это очень вкусный продукт, но соус придаст пикантность и остроту.

2. Итак, отвариваем пельмени в подсоленной воде (3 минуты после того, как они всплывут). Кстати, рецепт вкусных домашних пельменей находится здесь.

3. В тарелку кладем сливочное масло.

4. Выкладываем в масло пельмени, перемешиваем, чтобы пельмени не слипались и добавляем резаную зелень.

5. В отдельном соуснике нужно перемешать уксус, перец, горчицу и бульон из-под пельменей. Вот и весь рецепт соуса для пельменей.

А кушать пельмени с эти соусом нужно так:

· Набираем вилкой немного сметаны.

· Накалываем пельмень так, чтобы сметана оказалась сверху.

· А затем макаем в соус и отправляем пельмешек в рот.

Совет

Если хотите, добавьте специи по Вашему вкусу или свежую зеленью прямо в соус.

Еда
6,93 млн интересуются