Найти тему
Напитки и Закуска

Маринад из киви

Маринад из киви - на его основе получается очень вкусный шашлык. Никогда не могла подумать, что киви обладает таким расщепляющим действием. Однако, если мясо оставить в нем слишком долго (более 3-х часов), то оно пересушится (волокна не смогут удерживать влагу) сильнее, чем от столового уксуса. Поэтому, готовьте маринад из киви только для очень твердого мяса или ограничьте время мариновки до 1 часа.

Порций - на 1 кг мяса,

Время приготовления - 5 минут (+1 час мариновки).

Ингредиенты:

1. Мясо (говядина, постная свинина) – 1 кг,

2. Киви (крупное) – 1 шт.,

3. Лук репчатый – 1 шт.,

4. Ваши любимые специи (я люблю хмели-сунели + кориандр в зернах) – 2 ч.л.,

5. Петрушка – 1 пучок,

6. Соль крупная - 1,5 ч.л.

Готовим маринад из киви так:

1. Чистим лук и нарезаем колечками.

2. Петрушку моем, обсушиваем и крупно рубим.

3. Киви очищаем, как картошку, и измельчаем в блендере до состояния пюре.

4. Мясо нарезаем кусками по 80 – 100 гр., выкладываем в просторную посуду, добавляем лук, петрушку, киви и хорошенько перемешиваем.

5. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час для нормального мяса или на 2 часа для твердого, в прохладном месте.

6. Перед жаркой мясо нужно посолить прямо в таре с маринадом.

7. Вот и весь маринад для шашлыка из киви.

Еда
6,93 млн интересуются