Маринад из киви - на его основе получается очень вкусный шашлык. Никогда не могла подумать, что киви обладает таким расщепляющим действием. Однако, если мясо оставить в нем слишком долго (более 3-х часов), то оно пересушится (волокна не смогут удерживать влагу) сильнее, чем от столового уксуса. Поэтому, готовьте маринад из киви только для очень твердого мяса или ограничьте время мариновки до 1 часа.
Порций - на 1 кг мяса,
Время приготовления - 5 минут (+1 час мариновки).
Ингредиенты:
1. Мясо (говядина, постная свинина) – 1 кг,
2. Киви (крупное) – 1 шт.,
3. Лук репчатый – 1 шт.,
4. Ваши любимые специи (я люблю хмели-сунели + кориандр в зернах) – 2 ч.л.,
5. Петрушка – 1 пучок,
6. Соль крупная - 1,5 ч.л.
Готовим маринад из киви так:
1. Чистим лук и нарезаем колечками.
2. Петрушку моем, обсушиваем и крупно рубим.
3. Киви очищаем, как картошку, и измельчаем в блендере до состояния пюре.
4. Мясо нарезаем кусками по 80 – 100 гр., выкладываем в просторную посуду, добавляем лук, петрушку, киви и хорошенько перемешиваем.
5. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час для нормального мяса или на 2 часа для твердого, в прохладном месте.
6. Перед жаркой мясо нужно посолить прямо в таре с маринадом.
7. Вот и весь маринад для шашлыка из киви.