Найти тему
МИРОВЫЕ ВКУС_НЯШКИ

Татарский национальный пирог Бик темле бэлиш с рисом и сухофруктами - пальчики оближешь...

Оглавление

Бэлиш - это пирог из дрожжевого или пресного теста. В основном начинку делают из мяса смешанного с картофелем, а также сладкий вариант с рисом и сухофруктами.

Рецепт теста вы можете найти ЗДЕСЬ

А для начинки нам понадобится:

  • 300 гр отварного риса
  • 200 гр чернослива
  • 100 гр изюма
  • 200 гр сливочного масла

Бэлиш делается круглой или прямоугольной формы. Сегодня я делала на большую компанию, поэтому бэлиш решила сделать прямоугольной формы.

Начинка:

Все очень просто! К отварному рису добавляем сухофрукты ( в моем случае изюм и чернослив, вы также можете добавить курагу) и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Затем формируем наш пирог так, как показано на фото.

-2

Края хорошо защипываем, а сверху посыпаем крошкой из сливочного масла и муки. Это мы делам для того, чтобы верх бэлиша не подгорел и не поднялся.

-3
-4

Выпекать бэлиш в разогретой до 200 С духовке 35-40 минут.

-5

Подавать порционно. Сверху полить растопленным сливочном маслом.

Примерная стоимость 1 порции: 10 рублей

Калорийность: 314 ккал
-6