Бэлиш - это пирог из дрожжевого или пресного теста. В основном начинку делают из мяса смешанного с картофелем, а также сладкий вариант с рисом и сухофруктами.
Рецепт теста вы можете найти ЗДЕСЬ
А для начинки нам понадобится:
- 300 гр отварного риса
- 200 гр чернослива
- 100 гр изюма
- 200 гр сливочного масла
Бэлиш делается круглой или прямоугольной формы. Сегодня я делала на большую компанию, поэтому бэлиш решила сделать прямоугольной формы.
Начинка:
Все очень просто! К отварному рису добавляем сухофрукты ( в моем случае изюм и чернослив, вы также можете добавить курагу) и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Затем формируем наш пирог так, как показано на фото.
Края хорошо защипываем, а сверху посыпаем крошкой из сливочного масла и муки. Это мы делам для того, чтобы верх бэлиша не подгорел и не поднялся.
Выпекать бэлиш в разогретой до 200 С духовке 35-40 минут.
Подавать порционно. Сверху полить растопленным сливочном маслом.
Примерная стоимость 1 порции: 10 рублей
Калорийность: 314 ккал