Найти тему
Обо всем понемногу..

Змея-пирог творожный.

Пирог творожный и очень простой в изготовлении. Нам потребуется тонкий лаваш, творог, ванильный сахар, изюм, масло сливочное, и яйца.
Готовим начинку - мешаем творог, пару яиц, ванильный сахар и изюм. Изюм предварительно моем и слегка распариваем в кипятке. Чтобы начинка не получилась сухой добавляем в эту творожно-изюмную массу пол пачки растопленного сливочного масла.
Противень выстилаем бумагой для выпечки смазанной маслом. Очень рекомендую приобрести бумагу с силиконовой пропиткой, к ней вообще ничего не пристает в процессе запекания. Так вот.. Противень тоже рекомендую взять без бортов, так как наш пирог достаточно "крепок" - не будет расползаться или растекаться. Далее.. на столе раскладываем пару листов лаваша. Для сочности рекомендую каждый лист смазать сливочным маслом. Нарезаем полосы шириной 15-20 см. На разложенные полосы лаваша выкладываем нашу начинку и размазываем ее равномерно по лавашу. Сворачиваем каждую полосу в трубочку. У нас получается несколько рулетов.. из лаваша с творогом внутри.
Выкладываем на противень наши рулеты змейкой, начиная от центра, формируя круг, квадрат, треугольник.. в общем, что подскажет ваша фантазия. Далее всю эту красоту смазываем маслом . А в это время у нас уже разогрелась духовка до 180-200 градусов. Посылаем наш пирог в духовку на 40-50 минут. Я контролирую выпечку после 30 минут.. и вынимаю пирог как только корочка сверху стала коричневатой.

Вот такой простой, быстрый и вкусный пирог. Используя лаваш как основу, можно выпекать пироги с разной начинкой... главное , чтобы начинка не была рассыпчатой в готовом виде.

ПЫ.СЫ.

Узнали что-то новое и полезное? Понравилась статья? Делайте репост, делитесь с друзьями, ставьте лайк.