Маринад из горчицы - этот маринад просто идеально подходит для баранины, горчица шикарно правит мясо, делая его пикантным и приглушая, порой навязчивый, запах баранины.
Количество - на 1 кг. мяса,
Время приготовления - 10 мин (+2 часа мариновки).
Ингредиенты:
· сухая горчица (или готовая) - 2 ст. ложки,
· уксус настоянный на эстрагоне (тархуне) - 2 ст. ложки,
· растительное масло - 250 гр.,
· чеснока - 4 зубчика,
· молотый красный перец - 1 ч. ложка,
· кинза (мелко нарезанная) - 1 ст. ложка,
· молотый майоран - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Чеснок очистить, раздавить на прессе и смешать с остальными ингредиентами.
2. Мясо нарезать порционными кусочками, удалив лишний жир.
3. Выложить мясо в эмалированную посуду и залить маринадом.Накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть, чтобы маринад попал на каждый кусочек мяса и поставить в прохладное место
4. Маринуем не мене 3 часов.
Совет
Маринад из горчицы отлично сочетается как с бараниной, так и с другими видами мяса.