Найти тему
Просто для души

Куриный суп с лапшой.

Оглавление

Всем привет!!!

Сегодня мы с вами приготовим всеми любимый куриный суп с лапшой. Супчик очень вкусный и полезный. Мои детки обожают это суп ну конечно же еще очень любят солянку, так что куриный суп частый гость на нашем столе. Еще один плюс что времени на приготовление не уходит слишком много в отличии от приготовления солянки.

Ну приступим.

Нам понадобится:

1. Курица лучше выбрать не большую до 1 кг.

2. Картофель 4 шт.

3. Морковь 1 шт.

4. Лук репчатый 1 шт.

5. Лапша 5 ст.л.

6. Зелень свежая

7. Соль и перец по вкусу

8. Лавровый лист 2 шт.

9. Вода 2.5-3 литра

Приготовление.

Курицу режем на порционные куски кладем в холодную воду и ставим на огонь. После закипания обязательно убираем пену, так наш бульон будет прозрачный. Варить курицу мы будем 30 минут после закипания. Морковь натрем на мелкой терке и мелко нарежем лук. Отправим морковь и лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим помешивая до момента как наш лук станет прозрачным.Это будет наша зажарка. Картофель нарежем так как вам понравится. Как наш бульон прокипел 30 минут добавим нарезаный картофель. После того как картофель стал чуть мягкий, добавим нашу лапшу и хорошо перемешаем что бы лапша не слиплась. Далее добавим нашу зажарку, лавровый лист,соль и перец по вкусу. И даем еще покипеть на медленном огне минут 5.

При подаче добавить в тарелку мелко порезаную зелень петрушки и укропа.

Наш супчик готов.

Подписывайтесь на мой канал и вы увидите много новых и простых в приготовлении рецептов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются