Найти в Дзене
Дети ♥ Родители

Топ-10 бесполезных вещей для ребенка до года.

Когда в семье рождается малыш, его окружают любовью и заботой, с трепетом родители закупают все самое лучшее в магазинах, порой не понимая, действительно ли все покупки могут пригодится, особенно если это первый долгожданный малыш.

Дабы обезопасить вас от необдуманных импульсивных покупок представлю вам свой "ненужный" список из 10 вещей и предметов, которые, как оказалось, были лишние. А решать, конечно же, вам.

Яндекс картинки (rusinandrey111)
Яндекс картинки (rusinandrey111)

1. Годовой запас пеленок.

Мне достаточно было пять маленьких и пять тонких. Остальные просто лежали в шкафу. Пеленала деток только первые две недели, потом перешли на комбинезоны.

2. Ползунки и распашонки.

Лично для меня совершенно бесполезные вещи. В них неудобно ребенку, при малейшем движении сползают, распашонки задираются и живот постоянно голенький. Лучший вариант - комбинезон, когда начинает ползать, ходить - колготки.

3. Чепчики и тоненькие шапочки.

Достаточно одной тоненькой шапочки, максимум двух. Когда я родила третью дочку, в послеродовой палате все мамочки, и я в то числе, надели своим деткам шапочки. Заходит педиатр и серьезно так говорит одной мамочке: "скажите своему мужу, чтобы привез вам шапку". Нам так интересно стало, зачем? На улице лето, жара... "Наденете ее и будете в ней ходить, как ваш ребенок. Чтоб ощутили себя на его месте..." В общем, нам была прочитана лекция о том, как вредно перегревать ребеночка, и что шапка ему при нормальной температуре не нужна! И нет, он не простынет и не замерзнет!

4. Большое количество вещей для новорожденного.

Из всех купленных и подаренных на рождение ребеночка вещей я использовала максимум 10%. Ребеночек первые месяцы жизни очень быстро растет и все переносить просто не успевает. Так и лежит куча новых вещей в шкафу.

5. Большие запасы подгузников маленьких размеров.

Детки растут очень быстро. Мне хватило одной большой упаковки подгузников первого размера, очень быстро они стали нам маленькие, меньше чем за месяц. Двоечку мы носили месяца полтора, потом троечку три месяца. Месяцев в пять с половиной попка подросла до 4. Для младшенькой пока их берем.

6. Горка для купания.

Очень неудобная штука из жесткого пластика. Когда ребенок маленький, он свои движения не контролирует: головку неудачно повернет - ударился, скользит в ней, даже если пеленку подстилаешь, мылить ребенка в ней неудобно, боишься, как бы он не выскользнул из нее и не утонул...

7. Балдахин для детской кроватки.

От света и сквозняка так себе защищает; комаров и мошек в доме нет; пыль собирает отлично! Когда ребенок подрастает - спокойно до него дотягивается и играет с ним. Полюбоваться кроваткой маленькой принцессы или принца хватает одной недели, потом он валяется без надобности.

8. Подушка и одеяло в кроватку для сна.

Во-первых, это не безопасно. Когда малыш начнет сам переворачиваться на животик, он просто может задохнуться воткнувшись в подушку или запутаться в одеялке.

Во-вторых, малыш должен спать на ровной жесткой (или средней жесткости) поверхности, а подушка, какая бы она супер-ортопедической не была, искривляет позвоночник во время лежания на ней.

В-третьих, дети ворочаются за ночь очень много и принимают зачастую очень необычные для сна позы - представьте, где будет в таком случае одеяло? Лучше одеть на малыша тепленький комбинезончик - и ему удобно, и вам спокойно.

9. Соска-термометр.

Не знаю по каким критериям детки выбирают соски - своим покупала на выбор сразу по 10 штук самых разных: скошенных, ровных, латексных, силиконовых, дорогих, дешевых... Выбиралась одна любимая и только ее малыш призвал. Как можно его заставить сосать термометр!? У меня не получилось. Вот и валяется теперь. Ну, а если ваш ребенок вообще не берет никакие соски, то соска-термометр тем более не прокатит)) Да и электронным термометрам я не доверяю - есть погрешности в измерении. Для меня самый надежный способ узнать температуру тела - обычный ртутный градусник.

10. Ватные палочки с ограничителем.

Наш лор-врач категорически против этих палочек, прям до криков объясняет мамочкам, что в ушах палками ковыряться нельзя! Так как в ушки забивается этими самыми палочками сера, а потом образуются пробки! Скопилась грязь - взяли пеленку, на палец намотали и почистили! Для чистки маленького носика они также не подходят. Ватные палочки нужны только для обработки пупочка или нанести какую-нибудь мазь на ранку.

Вот такой у меня получился список ненужных вещей для ребенка до 1 года.

А много из купленных вещей не пригодились вам? Или вы использовали их всего пару раз, а потом они валялись за ненадобностью? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, это будет очень полезно для читателей))

Подписывайтесь на канал Дети♥Родители, ставьте 👍!

Может быть интересно:

Мой Топ-10 незаменимых вещей для ребенка от 0 до 1 года.
Советы от ленивой мамы или как не "отбросить коньки" с тремя детьми.
"Наберут по объявлению!" - няня для ребенка, кто только не звонил...