Найти в Дзене
Будни сеньоры Марины

Национальные блюда перуанцев

Оглавление

Фото: овощное севиче. Ресторан в отеле Паракас,
Фото: овощное севиче. Ресторан в отеле Паракас,

Для меня было приятной неожиданностью, что местная перуанская кухня использует привычные для россиян продукты.

Это картофель, морковь,фасоль, чечевица, горох, нут, кукуруза, перец, чеснок, и конечно же, мясо и морепродукты. Кроме этого, они умело применяют специи и зелень.

Словом, чем богата земля перуанская, тем и кормятся, да еще рестораны по всему миру открывают.

На традиционную кухню перуанцев наложились отпечатки испанской кухни. Не обошлось без китайцев и японцев, которых здесь видимо- невидимо. И африканцы внесли свою лепту.

Ребята перуанцы молодцы. Они ухитрились так сочетать вкусы продуктов и специй, и создать такое количество разнообразных рецептов, что их заслуженно занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Для гастрономического туризма здесь рай — и вкусно и красиво.

Но если вы не едите мясо и рыбу, как я, то количество блюд резко уменьшается. Бо́льшую часть блюд я созерцаю, меньшую употребляю.

В одной статье рассказать обо всех традиционных перуанских блюдах не реально. Поэтому планирую делать заметки о наших гастрономических похождениях в кафе и рестораны. Вы же постепенно познакомитесь с ассортиментом и ценами.

Встречайте первые три национальные блюда. Двое из них заслужили моё признание.

Мой фаворит — Тамаль (tamal)

-2

В переводе на наш кулинарный язык — это подобие густой кукурузной каши. Если я правильно поняла, классический Тамаль готовят из белой или желтой кукурузы. Зёрна кукурузы мясистые, мягкие. Варятся быстро. Их измельчают и соединяют с разными добавками.

Вот уж где перуанцы постарались. На любой вкус и цвет.

Сладкая и острая, с курицей и мясом, в листьях банана или кукурузы.
О разных вариантах Тамалес я напишу отдельную статью.

Фаворит перуанцев и туристов — Севиче (ceviche )

Фото: Севиче. Ресторан в отеле Паракас
Фото: Севиче. Ресторан в отеле Паракас

Блюдо из сырой рыбы. За несколько минут перед подачей на стол, её маринуют в соке лайма. В классическом варианте подают со специальной кукурузой инков (на этом фото обычная кукуруза) и сладкой картошкой.

Я пробовала дважды, в разных заведениях. Каждый ресторан представляет свою версию, с небольшими изменениями. Вкусно. Если вы любите рыбные блюда, скорее всего вам понравится.

На фото ресторанный вариант подачи севиче. Рыба плавает внизу, под соусом.

Позже расспрошу девочек, кто давно живёт в Перу. Они расскажут свои способы приготовления севиче. Обязательно поделюсь с вами, проверенными перуанскими рецептами.

Тамаль и севиче поели - необходимо запить.

Чича-морада. Напиток из чёрной кукурузы и ананаса

-4

В 90% кафе и ресторанов в меню есть этот напиток. Вкусно, но порой очень сладко. Я отработала свой рецепт. Каждая хозяйка имеет эксклюзивные варианты приготовления (улыбаюсь). Обычно используют шкурки ананаса.

Конечно же, Хорхе сказал, что моя Чича-морада самая вкусная. Когда его дети приходят к нам на обед, он хвалится моими кулинарными способностями, и всем предлагает чичу-морада.

Варю большую кастрюлю. Разливаю по кувшинам и ставлю в холодильник. Перед подачей, в стакан выжимаю сок лайма.


Я обязательно напишу о каждом блюде. Возможно, у кого то из вас появится желание приготовить эти рецепты, и прикоснуться к перуанской культуре.

Оцените статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Здесь вы можете прочесть другие статьи
Шампиньоны по-перуански
Что меня поразило в перуанской квартире
Сколько стоит пообедать в ресторане в Перу