КАК ВАМ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА? Предлагаю приготовить легкое и быстрое блюдо! Приступим!
Вам понадобится:
1 большой кочан цветной капусты
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1 чайная ложка семян тмина
1 столовая ложка имбиря
2 зубчика чеснока
1 халапеньо или чили, мелко нарезанный (используйте по вкусу)
1 пучок свежей кинзы
1/2 чайной ложки молотой куркумы
щепотка перца чили (по вкусу)
3 ст. ложки томатной пасты
1 - 2 чайные ложки соли
1 стакан воды
1 1/2 стакана зеленого горошка (мороженного)
1/2 чайной ложки сока лимона
Рис для гарнира
Сначала приготовьте цветную капусту, разобрав на соцветия.
Затем в большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. После того, как масло разогреется, добавьте семена тмина, имбирь, чеснок и жарьте вместе в течение 3х минут, пока все не подрумянится. Добавьте нарезанные соцветия цветной капусты и мелко нарезанные стебли кинзы (сохраните листья ) и жарьте еще 1 минуту . Добавить куркуму, порошок чили, и жарьте 2 минуты. Добавьте томатное пюре, соль (1 1/2 чайной ложки), воду и доведите до кипения, готовить в течение 5 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте с соусом. Накройте крышкой и варите около 20 минут, пока цветная капуста не станет нежной, периодически помешивая. Добавьте горох (замороженный) и варите 5-10 минут, пока он не прогреется. Добавьте лимонный сок и размешайте. В конце приготовления добавьте листья кинзы. Подавайте с рисом!
Приятного Вам аппетита, друзья!
Подписывайтесь на мой канал, будем дружить!