Найти тему

Как готовить цветную капусту с томатом и горошком

КАК ВАМ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА? Предлагаю приготовить легкое и быстрое блюдо! Приступим!

Вам понадобится:

1 большой кочан цветной капусты

2 столовые ложки растительного или оливкового масла

1 чайная ложка семян тмина

1 столовая ложка имбиря

2 зубчика чеснока

1 халапеньо или чили, мелко нарезанный (используйте по вкусу)

1 пучок свежей кинзы

1/2 чайной ложки молотой куркумы

щепотка перца чили (по вкусу)

3 ст. ложки томатной пасты

1 - 2 чайные ложки соли

1 стакан воды

1 1/2 стакана зеленого горошка (мороженного)

1/2 чайной ложки сока лимона

Рис для гарнира

Сначала приготовьте цветную капусту, разобрав на соцветия.

Затем в большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. После того, как масло разогреется, добавьте семена тмина, имбирь, чеснок и жарьте вместе в течение 3х минут, пока все не подрумянится. Добавьте нарезанные соцветия цветной капусты и мелко нарезанные стебли кинзы (сохраните листья ) и жарьте еще 1 минуту . Добавить куркуму, порошок чили, и жарьте 2 минуты. Добавьте томатное пюре, соль (1 1/2 чайной ложки), воду и доведите до кипения, готовить в течение 5 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте с соусом. Накройте крышкой и варите около 20 минут, пока цветная капуста не станет нежной, периодически помешивая. Добавьте горох (замороженный) и варите 5-10 минут, пока он не прогреется. Добавьте лимонный сок и размешайте. В конце приготовления добавьте листья кинзы. Подавайте с рисом!

Приятного Вам аппетита, друзья!

Подписывайтесь на мой канал, будем дружить!

Еда
6,93 млн интересуются