Пожарить капусту вкусно легко, но не так просто: и не важно для рагу или начинки в пирожки-главное помнить несколько простых правил.
Итак, первый способ: капусту режем на несколько частей, закладываем в кастрюлю или глубокую миску и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и оставляем на 12-15 минут. Затем достаем капусту и мелко шинкуем.
в сковороду наливаем масла и обжариваем капусту, сначала на большом, а затем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Накрываем сковороду крышкой и жарим капусту около 12-15 минут (зависит от сорта и свежести капусты, молодая, например, очень быстро приготовится) периодически нимаем крышку и помешиваем.
Второй способ: свежую капусту мелко шинкуем и отправляем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой до полумягкости (около 10 минут). Затем сливаем воду, добавляем масла и продолжаем обжаривать до готовности, постоянно помешивая, как и в превом случае.
Из готовой капусты можно сделать вкусную начинку для пирожков, добавив вареное яйцо и зелень. Можно довавить сосисок и выйдет отличная солянка, а можно просто полакомиться жаренной капуской-отличное постное блюдо!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!
В предыдущих статьях:
быстрый салат из красной капусты
тайский овощной салат
цветная капуста в кляре