Летом прошлого года мы провели чудесную неделю на Большом Соловецком острове. Я рассказывала о его красотах, но не рассказала о том, где же мы жили. Думаю, что нужно срочно исправлять эту оплошность и сегодняшний рассказ будет про гостеприимный хутор "Варяжский".
Основная фишечка "Варяжского" в том, что расположен он не в самом поселке, а в 2 км от монастыря среди леса на берегу небольшого озера.
С одной стороны прогулка до центра поселка не займет много времени и будет только в удовольствие, с другой - тут можно наслаждаться тишиной и уединением.
Гостиничный комплекс состоит из основного здания, в котором есть свой ТИЦ и магазинчик с сувенирами
есть несколько отдельно стоящих коттеджей с номерами эконом-класса
кафе, в котором очень вкусно кормят. По вечерам за ужином тут обычно собираются все обитатели хутора, можно познакомиться с новыми людьми, поделиться впечатлениями или наоборот, расспросить о чем-либо своих соседей.
и баня, для любителей попариться.
Предлагаю небольшую экскурсию по главному дому.
Это холл, тут можно посидеть отдохнуть после прогулки, можно пообщаться с чудесный птицем попугаем, поиграть в нарды или шахматы, купить сувениры или получить на стойке информации ответы на все вопросы. Здесь же можно приобрести экскурсии от "Независимых гидов", если вы, конечно, заранее не забронировали их онлайн на сайте "Везде легко"
Комнаты все разные,
В том, что хутор "Варяжский" расположен в лесу есть и свой минус - комары. Клещей на Соловках нет, а вот комары тут голодные и злые, как стадо взбесившихся крокодилов. В номерах для спокойного отдыха предусмотрены фумигаторы, а для прогулок важно не забывать средства защиты ( спрей, крем, лосьон).
Теперь смотрите на плюс, даже плюсище того, что хутор расположен в лесу. Эти красавцы приходят здесь прямо под окна.
Кстати, снято примерно в полночь, это я к тому, что бы было понятно, что такое белые ночи))
Я же напомню, что в этом году мы приглашаем желающих встретить самую короткую ночь года на Белом море в путешествии на архипелаг Кузова и на Соловки.