Сегодня я не буду засовывать в статью очередной рецепт, а хочу рассказать об очень волнующей меня проблеме.
И еще хочу обратиться к мужчинам - если вы фанат домашней еды, то жена-повар вряд ли удовлетворит ваши потребности.
Как-то даже прочитала откровение женщины-повара, работающей в ресторане с продуктами с шестизначной ценой, но дома они питались с мужем дошираками. Неплохой контраст, не правда ли? Я тогда просто ужаснулась и одновременно посмеялась.
Тогда я еще работала поваром и меня это особо не волновало. Не волновало и то как моя профессия может отразиться на моей дальнейшей домохозяйской жизни - мужа не было, работа с утра до ночи, в редкие выходные жареный пирожок с картошкой из ларька рядом с домом вместо обеда и ужина.
Стоять у плиты в выходной для себя одной не хотелось просто до ужаса и никаких патологических признаков за мной не замечалось. Но потом все изменилось. Теперь я уже не повар, профессия бумажная и есть еще необходимость соблюдать лечебную диету.
Признаки патологии и их проявление
Сначала я не обращала внимания - радость от нездорового перфекционизма в холодильнике заполняла мой мозг. Мне очень нравилось каждый день перебирать все в холодильнике и вытирать его. Как на работе.
Это согревало мне душу и я тешила себя мыслью, что мой дом - это такое маленькое кафе, а муж и приходящие гости - мои клиенты.
Потом у меня началась самая настоящая контейнерная зависимость - весь холодильник и посудный шкаф заставлены контейнерами с едой или без. В магазине я не могла пройти спокойно мимо стеллажей, любовалась и перебирала контейнера, пока меня не окрикнут.
Даже мытье посуды превращалось в своеобразный ритуал - если в большом контейнере еды мало, надо переложить в маленький или в тарелку. На работе делала также. На работе у меня была посудомойщица, а дома посуду мою я сама.
Но самое главное - все то, что я готовлю мало похоже на обычную еду, ни тебе обычного домашнего супчика с картошкой и макаронами, даже котлеты домашние не могу сделать, все равно они какие - то столовские.
Как реагирует муж.
Муж уже устал замечания делать - насчет котлет, мол пареные они у меня, а ему жареных хочется. Картошку я ему не целую варю а кубиками. И в супах тоже постоянно кубики плавают. Гречку варю не так как он думает нужно варить.
Ну не могу я с собой ничего поделать, не могу не отправить обжаренные котлеты в духовку, доводить до готовности.И от картошки целой давно уже отвыкла, ведь так классно, когда берешь кусочек на вилку и весь он в рот помещается. И никаких заморочек.
Прихожу куда-нибудь в гости и понимаю - у меня все не так. Вроде и вкусно, и красиво, а души у еды как будто нет.
Даже здесь, в Дзене, вижу фото у других кулинарных каналов и на каких-то глаз тормозит прямо ленту, видишь, что автор сам делал, дома.
Я то конечно тоже дома делаю, но у меня все равно может и не так явно, но видна попытка изобразить Рэсторанную подачу. Уже на мозговой подкорке заложено. Или у меня просто комплексы на пустом месте.
Хотя не все так плохо как кажется. Раньше я дома сидела, уделяла готовке много времени. Сейчас его катастрофически не хватает и мало-помалу я начинаю готовить как все.
Думаю через пару годков от моих вредных поварских привычек ничего не останется и муж отведает наконец тех самых домашних непареных котлет. Думаю все получится.
Если все таки интересно, что я тут готовлю, милости прошу на мой канал. Буду рада! И поддержите меня лайками!
Хорошие рецепты тут все-таки присутствуют. До новых встреч!