Первая часть тут
Один из самых устойчивых мужских мифов про отношения, так это то, что мужчин намного меньше, чем женщин. И по этому можно не париться. Можно пытаться себе гаремы устраивать, можно небрежничать в отношениях, можно не беречь то, что имеешь. Всегда найдется та, кто возьмет и обогреет.
Песенку помним? «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят».
Если открыть статистику Росстата, то женщин в России действительно больше. В сравнении всего населения. А если брать статистику по возрастам, то тут статистика играет вовсе не в пользу мужчин. Мужчин больше. До 35 лет больше. После – начинается спад. Самая большая разница в количестве мужчин и женщин начинается уже в постпенсионном возрасте. Средний возраст жизни для мужчин в России – 66 лет, для женщин 77 лет. Т.е. по статистике после 66 лет женщин просто катастрофически больше. И они то и делают иллюзию.
Давайте признаемся честно – после 66 лет женщине отношения не очень то и нужны. Если говорить об активном возрасте отношений – то достаточно мужчин на каждую женщин. Да, мужчины постарше иногда предпочитают молодых девушек. Но достаточно и мужчин, которые предпочитают женщин постарше. И зависит это не от дохода, не от жизненных проблем, а скорее от того. что женятся на человеке, а не на размере или упругости груди. Тут женщины опытные, особенно если были ранее в отношениях, сильно выигрывают. Выигрывают в душевности, в сочувствии, в понимании противоположного пола.
Но настоящий анализ данных Росстата мужчин не интересует. Интересует миф. В каждой статье про отношения хоть один мужчина да напишет о том, что мужчин меньше. И именно поэтому они имеют право вести себя так, как хотят. И женщины обязаны терпеть. Ибо выбор мал.
Это мы не берем еще такой момент, что в России действительно женщин много. А в других странах меньше. Даже европейских. Если заглянуть в Китайскую статистику – то там с женщинами совсем труба. Русские женщины достаточно красивы, имеют европейскую внешность и меньшие, по сравнению с уроженками других стран, права в другой стране, то выбор у женщин становится не просто неплохой, а достаточно даже приличный.
Еще один фактор количества мужчин – это крупные города. В Москву и Питер едут много эмигрантов. Не только и азиатских республик, достаточно и из бывших славянских, и даже, не поверите, из Европы. И все они ищут женщину.
Еще в советские времена был анекдот.
«Сидят три женщины на скамейке. У одной голова наклонена направо. Это означает, что у нее есть любовник. У другой голова наклонена налево. У нее тоже есть любовник. У третьей голова прямо, у нее тоже есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова на плечах – у нее есть любовник».
Это не про распущенность женщин, а про возможность выбора. Если у женщины нет мужчины, это означает только то, что либо женщина не готова к отношениям, либо у нее слишком завышенные требования, либо у нее свои глубинные проблемы, которые не позволяют ей эти отношения завести.
Так что милые дамы, если вы услышите песню в стиле: «Мало нас, одна соскучишься, ты цени мое внимание» - шлите лесом. Даже после Второй Мировой Войны ситуация не была настолько катастрофична, как сейчас представляется.
Обычно, дальше идет аргумент про алкоголиков, наркоманов и сидельцев. Мол слишком много мужчин выключено из нормальной социальной жизни.
Но ведь и женщин таких много. Женщин, которых устраивает роль любовницы при живом муже. Женщин, которые предпочитают хранить верность своим умершим мужьям. Женщин, которым просто не нужны отношения в принципе.
Даже социальное расслоение не дает мужчинам шанс оправдаться в своем мифе.
Девушки, помните, у вас всегда есть выбор. И это обнадеживает)))