Найти в Дзене

# 400. Лучшие начинки для блинов: сладкие и соленые.

Блины, блинчики, блинцы - дрожжевые, пресные, молочные, царские, гречневые, ржаные, пшеничные, горячие, жирные, румяные, пористые, кружевные - прекрасны сами по себе, а с разного рода начинками и добавками - вдвойне. Русская кухня - и традиционная, и современная - знает десятки вариантов начинок и добавок, которые могут придать блинам совершенно восхитительный вкус. Самые вкусные из них приведены ниже. Блины благодаря своему узнаваемому, но мягкому вкусу и пористой структуре отлично сочетаются и с солеными и со сладкими вкусами, как и русская кухня в целом, которая впитывает в себя блюда всего мира, оставаясь при этой самой собой. Бонус! Все эти начинки можно использовать не только в сочетании с блинами, но и намазывать на хлеб или сухое печенье для завтраков или перекусов, или использовать как начинку для рулетиков из лаваша. Универсальные начинки: Сливочное масло, а еще лучше – топленое, сметана. Соленые начинки: Идеальное сочетание, проверенное веками и поколениями – блинчики
Оглавление

Блины, блинчики, блинцы - дрожжевые, пресные, молочные, царские, гречневые, ржаные, пшеничные, горячие, жирные, румяные, пористые, кружевные - прекрасны сами по себе, а с разного рода начинками и добавками - вдвойне.

Русская кухня - и традиционная, и современная - знает десятки вариантов начинок и добавок, которые могут придать блинам совершенно восхитительный вкус. Самые вкусные из них приведены ниже.

Блины благодаря своему узнаваемому, но мягкому вкусу и пористой структуре отлично сочетаются и с солеными и со сладкими вкусами, как и русская кухня в целом, которая впитывает в себя блюда всего мира, оставаясь при этой самой собой.

Бонус!

Все эти начинки можно использовать не только в сочетании с блинами, но и намазывать на хлеб или сухое печенье для завтраков или перекусов, или использовать как начинку для рулетиков из лаваша.

Универсальные начинки:

Сливочное масло, а еще лучше – топленое, сметана.

Соленые начинки:

Идеальное сочетание, проверенное веками и поколениями – блинчики с соленой жирной рыбой.

Исторические:

Малосольная рыба, нарезанная тонкими ломтиками (сельдь различных вариантов засолки, семга, кета, скумбрия, килька ).

Икра рыбная - черная, красная, щучья и т.д. (по возможностям бюджета).

Подкопченная рыба, тонкими ломтиками (скумбрия (макрель), красная рыба, треска, сом, кижуч, нельма, муксун).

Соленые грибы, грибная икра (сушеные или свежие грибы обжарить с репчатым луком и взбить миксером/пробить на мясорубке).

Современные:

Шпроты и шпротный паштет (1 банка шпротов, 1 ч.л. лимонного сока, 50 гр. творога/сметаны, несколько перышек зеленого лука или веточек петрушки).

Селедочное масло (1 малосольная сельдь, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, протереть и взбить).

Селедочный паштет (1 малосольная сельдь, 3 вареных яйца, 100 гр. сливочного масла).

Икорный крем (200 гр. жирной сметаны или по 100 гр. сметаны и творога, 100 гр икры, например, щуки).

Паштет из куриной печени (куриную печень обжарить с луком на сливочном масле, пробить миксером).

Мясной паштет (мясо 200 гр. отварное, жареное, запеченное, вяленое – курица, утка, говядина, язык провернуть через мясорубку, смешать с 2 рубленными вареными яйцами и 1 ложкой сметаны).

Рыбный крем/паштет (малосольную, подкопченную рыбу - треску, горбушу, лосось, скумбрию, или их смесь 70 гр порезать небольшими кусочками или порубить в фарш, смешать со сметаной 65 гр и творогом 125 гр, добавить немного лимонного сока).

Сливочный крем ( сливочный сыр или мягкий творог 150 гр , 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л .майонеза, смешать, мелко-порубленная зелень).

Паштет из красной рыбы (1 банка горбуши без сока, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 огурец тоненькими ломтиками или мелкими кубиками, мелко порезанная зелень).

Подкопченный лосось с кремом (на блинчик выложить тонкие ломтики лосося, сверху распределить сливочный крем или рыбный паштет).

Домашняя черная икра или красная икра.

Домашний паштет из творога с консервированной рыбой.

Для сторонников ЗОЖ – овощи-гриль (баклажаны, сладкий перец, цуккини, шампиньоны), мусс из авокадо.

Сладкие начинки:

Исторические

Мед.

Варенье (клубничное, сливовое, земляничное, вишневое, крыжовенное и т.д.), джем, конфитюр, сироп, повидло, фрукты сваренные в меду.

Взбитые сливки с сахаром, сметана с сахаром.

Фрукты из компота либо запеченные фрукты (яблоки, груши, сухофрукты, цукаты), порезанные кусочками или размятые в кашу (пюре).

Сырковая масса (творог со сливочным маслом и сахаром) в различных вариантах (с изюмом, курагой, цукатами, орехами, засахаренными фруктами, маком).

Современные:

Сгущенное молоко, смесь сгущенного молока и сметаны, сгущенные сливки, сгущенное какао.

Творожный крем (200 гр. творога или мягкого сыра, 100 гр жирных сливок или сметаны, 2 ст.л. варенья или джема, меда, фруктового пюре).

Свежие фрукты, фруктовый салат.

Взбитые сливки с фруктами, белковый крем с фруктами.

Шоколад (белый, горький, молочный, с добавками - растопить на водяной бане), шоколадно-ореховая паста типа Нутелла.

Фруктовый крем (100 гр. сливочного сыра или мягкого творога, 50 гр. растопленного белого шоколада, 2 ст.л. сметаны, 100 гр свежих мягких ягод – малины, клубники)

Для любителей ЗОЖ - морковь в апельсиновом соке.

Кофейный крем (80 гр. сливочного масла, 125 гр.сахара, 70 мл, крепкого кофе, сварить сироп из кофе и сахаром, ввести его в мягкое сливочно масло).

Традиционно горячие блины подают на стол стопкой, а любую из этих начинок можно подавать отдельно в вазочках или блюдечках. Некоторые любители даже соединяют на одном блине сладкие и соленые начинки, а без сметаны точно не обойтись.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Закуска из сельди московская со сметаной и яблоком.
Щи суточные томленые в горшочке.
Мойва запеченная в духовке.
Драники картофельные с белыми грибами.
Пельмени сибирские.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.