Что может быть лучше натурального, органического, выращенного на собственном огороде удобрении? Да еще и сделанного своими руками?
Никакая магазинная химия и рядом не стояла!
Наверное нет такого человека, кто не знает что такое крапива? Многие ее не любят, а зря. Ведь в ней целый кладезь витаминов и полезных элементов: калий, магний, кальций и множество полезным микроэлементов.
Надеюсь вы уже загорелись желанием пустить в правильное русло свою крапиву?
Все довольно просто. Берем хорошую, стройную крапиву (желательно до появления семян на ней) и подготавливаем бочку с крышкой.
Заполняем нашу бочку примерно на 75% крапивой (можно добавить еще других сорняков) и заливаем водой, добавляя не съеденный хлеб, сухари, можно закваску для кваса, но не превышаем эти 75%, иначе перельется!
Примерно через 5 дней наше натуральное удобрение готово!
Особенно его любят томаты, огурцы, и многие другие растения. Ведь это все натуральное!
Для корневых подкормок используем в пропорции 1:2 и 1:5 для вне корневых подкормок!
Хороших вам урожаев!
Спасибо, что дочитали данную статью! Возможно, вы хотите поделиться своим мнение? Будем рады вашем комментариям!
Еще интересные статьи:
Как баба Нина низкие грядки делает?
Баба Нина рассказывает про виноград! Доступным языком!
Как собирать по 1 ведру огурцов в день?