Найти тему
CaDenFood

Кекс на кефире

Рецепт простого в приготовлении кекса на кефире с посыпкой из грецких орехов. Пропитываем кекс сливками. Это придает кексу очень мягкую структуру и нежный вкус.

Ингредиенты:

посыпка: Орехи грецкие - 100 г; Сахар - 40 г

тесто: Яйца - 2 шт.; Сахар - 100 г; Мука - 340 г; Разрыхлитель теста - 8 г; Соль - щепотка; Кефир 2,5% - 260 г; Растительное масло - для смазывания формы

пропитка: Сливки 15% - 150 мл

Видео:

Пошаговый рецепт:

1. Включаем и разогреваем духовку до 180°C. Делаем посыпку для кекса: Мелем 100 г грецких орехов (не мелко). Высыпаем в небольшую емкость.

2. Добавляем 40 г сахара к молотым грецким орехам. Перемешиваем.

3. Делаем тесто для кекса: В миску отправляем 2 яйца.

4. Добавляем к яйцам 100 г сахара. Взбиваем миксером 3 минуты.

5. В миску со взбитыми с сахаром яйцами всыпаем 340 г муки.

6. Добавляем 8 г разрыхлителя теста и щепотку соли.

7. Вливаем в миску 260 г кефира. Смешиваем ложкой или миксером до однородной массы.

8. Смазываем форму (20 см) растительным маслом. Отправляем тесто в форму.

9. Разравниваем тесто ложкой.

10. Равномерно посыпаем тесто посыпкой из смешанных с сахаром грецких орехов. Выпекаем 55 минут при температуре 180 градусов.

11. Достаем кекс из духовки. Зубочисткой или шпажкой делаем отверстия по всей поверхности кекса.

12. Поливаем кекс 150 мл сливок. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Еда
6,23 млн интересуются