Наверняка многие из вас были в Сочи, а значит в памяти легко всплывёт здание вокзала. Да - да, то самая белоснежная башня с часами, множество арок и колонн!
Вокзал был торжественно открыт 10 сентября 1952 года.
А теперь взгляните на здание вокзала в Симферополе:
Как два брата -близнеца, не находите?! Симферопольский вокзал был открыт годом ранее, в 1951 году.
Архитектор Александр Душкин - главный архитектор метростроя, построил несколько станций московского метро, в том числе станцию "Кропоткинская", которая выполнена как копия древнеегипетского храма.
Удивительно, что главный проект вокзала в Сочи был лично утверждён И.В.Сталиным, а на открытии Симферопольского вокзала присутствовал маршал Ворошилов.
Что же здесь удивительного, спросите вы?
Присмотритесь внимательно к часам на Сочинской башне:
И на Симферопольской:
А теперь вспомните обычный зодиак:
Земетили?! Всё верно! Знаки зодиака перепутаны. Кроме того, обратите внимание на цифры 2, 3 и 4 на циферблате, и вы увидите Гончих псов, Лебедя и Змею!
На сочинском циферблате они заменили Тельца, Скорпиона и Деву, а на Симферопольском Тельца, Деву и Весы.
Ошибка строителей?! Вряд ли! Барельеф был создан по эскизам лучшими специалистами СССР. В то время ошибки стоили дорого..
Душкин тесно общался с советским "оккультистом" Александром Барченко и прекрасно разбирался в астрологии. Может быть не случайно после строительства Симферопольского вокзала Душкин оказался за решеткой, с обвинением в расточительстве и архитектурном извращении?
По мнению астрологов, Змееносец - 13-й знак зодиака, редко используемый в астрологии. Его иное название "Врата Неба". Змееносец крадёт у Царя тьмы причитающиеся ему души.
Расположение вокзалов соответствует положению Солнца. Фасад здания в Симферополе смотрит на восход солнца 21 декабря, когда начинается новый астрологический год. А фасад здания в Сочи развернут в обратную сторону, к закату. Красный и чёрный циферблат символизирует день и ночь, свет и тьму.
Тайны Симферопольского вокзала на этом не заканчиваются.
На крыше главного корпуса здания выстроена точная копия античного языческого храма. А построен храм так, чтобы с земли его было сложно рассмотреть!
На главной часовой башне сейчас стоит красная звезда. Изначально на шпиле был изображён венок из колосьев, который символизирует плодородие и жертву богине Деметре, которая порождает всё живое и вбирает в себя умерших.
Почему архитектор допустил такие "огрехи" при строительстве зданий?
Что вы думаете по этому поводу?
Пока ответов на эти вопросы нет!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте пальчик вверх!
Читайте:
О капсуле времени, найденной в Севастополе;
Канун 8 Марта в Севастополе. Мужчины дарят цветы на улицах города;