Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Картофельные пальчики по-украински

Вкусные пальчики из картофеля, которые получаются с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. При этом внутри они мягкие. Очень вкусно! Рекомендую рецепт от души!

Ингредиенты:

картофель - 1 кг
яйца куриные - 1 шт
крахмал - 2-3 столовые ложки
мука - 1,5 столовые ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу
масло растительное для жарки

Картофель очищаем и варим до готовности. Затем картофель разминаем до состояния пюре, добавляем соль по вкусу, крахмал и вбиваем куриное яйцо.

Кладем мелко нарезанную зелень, я обычно добавляю зеленый лук и укроп. Но в принципе можно и без зелени обойтись, будет тоже вкусно. По желанию в картофельное пюре можно еще добавить измельченный чеснок.

Картофельное тесто выкладываем на доску или стол, присыпанный мукой. Аккуратно формируем руками жгутик и нарезаем на "пальчики". Обжариваем их на сковороде на растительном масле (а еще вкуснее на жире) до образования румяной корочки. Подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита, дорогие друзья!

-2