Расскажу случай из жизни.
Я пришёл из армии, в октябре 1967 года. Я мечтал об институте. Мечтал дико. А что главное в институте? Правильно – это письменный СТОЛ! И при возможности, получив марки, переводные, за службу в ГСВГ ( Группа советских войск в Германии) . Начал искать письменный стол. И, нашёл в Одинцове. Ты должен этот стол помнить. Такой большой, светлый. Из советской жизни, поэтому очень тяжёлый. И я конечно купил. И как-то решил, что я могу его довезти сам, хотя деньги были. А жил я тогда на Беловежской. Так вот, в Одинцове я его как-то в электричку запихнул. На Сетуни вытащил. И потащил, прося помощи у земляков. Прикинь. Это километра два, три. И когда я подбирался к Можайке напрямик, 66 квартала ещё не было, я понял, что до дома мы со столом можем не добираться. Придётся мне осваивать науку института в Дубках. Это такая роща была. И до дома 21 на Беловежской около километра, через Можайку по оврагам. Представь ситуацию. Стоит молодой мужик на окраине рощи, посреди овражков, недалеко от Можайки, а рядом письменный стол. До Можайки метров 100 и вокруг никого. Автомашина подъехать не может. Часа 2-3 дня. Я был такой самоуверенный, что не сознавал того, что произошло?
Сзади конец Сетуни, улица Говорова. Слева Родильный дом и проход к улице Толбухина. Кинотеатра «Минск», ещё не было или уже был? Справа последние дома малой Сетуни. Поста ГАИ не помню.
Первый помощник появился часов в 5. Он был тёпленький. Мы сговорились. Он быстро сбегал за портвейном в собственный. Был такой магазин. Мы выпили за образование. И, помощник уже стал ни на что не годный. Пришлось ждать следующего.
Короче, дома мы со столом были около 7 вечера.
P.S. Стол стоит до сих пор на даче. Ему уже больше 50-ти лет. Как хорошо мы его обмыли.