Найти тему
Психология мира

Хотите выглядеть более симпатичным? Попробуйте это

По словам исследователей, людям, которые задают больше вопросов, больше нравятся их партнерам по беседе.  https://unsplash.com/photos/3skLpaOBlMw
По словам исследователей, людям, которые задают больше вопросов, больше нравятся их партнерам по беседе. https://unsplash.com/photos/3skLpaOBlMw

Для многих из нас знакомство с новыми людьми может вызывать беспокойство.

Я слишком много говорю? Было ли мое рукопожатие слишком слабым? Я слишком много смотрю на человека? Слишком мало? Со мной скучно?

Но есть простой способ избавится от этих вопросов, одновременно становясь более приятным, более искренним с кем-либо: задавайте вопросы.

Исследование, опубликованное в журнале Личности и социальной психологии проанализированных разговоры людей учавствуюших в быстрых-знакомствах, и обнаружили, что в случаях «люди , которые задают больше вопросов, особенно последующие вопросы, больше нравятся их собеседникам ». (Это даже привело к увеличению числа повторных свиданий среди таких пар).

Последующие вопросы, как показало исследование, особенно полезны тем, что мы показываем на сколько мы внимательны и искренне слушаем партнера.

Еще больше хороших новостей: хотя люди обычно склонны думать о первоначальном разговоре с кем-то как о негативном опыте - например, размышлять над вопросами типа «Достаточно ли у нас был зрительный контакт?» - это, к счастью, все в наших головах, согласно новому Исследование опубликовано в психологической науке.

Группа исследователей из Йельского университета, Гарварда, Корнелла и Университета Эссекса обнаружила, что после первоначальных взаимодействий «люди систематически недооценивали, насколько их собеседники наслаждались их компанией».

Это называется разрывом симпатий, или разницей между тем, насколько мы думаем, что люди любят нас, и насколько люди на самом деле любят нас.

В ходе исследования выяснилось, как развивались отношения между новыми знакомыми, и выяснилось, что беспокойство и неуверенность в себе, могут распространяться на любые типы отношений, иногда продолжающиеся месяцами.

«Люди часто склонны к своим собственным внутренним монологам, которые после социальных взаимодействий могут быть самокритичными и негативными».

Они добавили, что люди «склонны сравнивать себя с их идеальной версией себя», мучая себя худшими сценариями и зацикливаясь на том, как сделать вещи лучше, даже если нет ничего лучше, потому что все это у нас в голове.

«Человек главный критик себя самого, и ему трудно увидеть, что другие не имеют такой же точки зрения»

Главное: Помните, что это все в вашей голове. Простое знание того, что любая неуверенность в себе с новыми знакомствами является необоснованным. Если вы чувствуете, что вас невзлюбили на основании одной встречи, скорее всего, это не так.

Просто задавайте вопросы, прислушивайтесь к ответам и будьте как можно более искренними. Да, это так просто.