Делать ошибки в словах наверно для кого-то стыдно, но ведь всем свойственно ошибаться. Впрочем, ошибались даже писатели в своих великих произведениях. Так как же ошибались писатели?
А. С. Пушкин, один из создателей современного русского языка, часто ошибался в окончаниях. Он писал "серебряной" вместо "серебряный", "бревны" вместо "бревна". Лингвисты говорят, что это связано с народными говорами.
В. Маяковский. Не понимал где ставить знаки препинания. Из-за неспособности поэта выучить правила пунктуации, родилась его знаменитая стихотворная" лесенка". Поэту помогали друзья с расставлением знаков, но несмотря на это, он прекрасно чувствовал ритм текста.
Невразумительную формулировку испольщовал также Достоевский в своем произведении "преступление и наказание". В самом начале книги, он пишет :
" Мебель, вся очень старая и из желтого дерева, состояла из дивана с огромною выгнутою деревянною спинкой, круглого стола овальной формы перед диваном... "
Вы скорее всего заметили, что ошибка в описании стола. Кстати редактор делал замечание поэту, но он наотрез отказался исправлять текст.
Великими писателями не рождались, ими становились. Путем долгого и упорного труда. Например Христиан Андерсен учился не очень хорошо в школе, и в своих произведениях чатсо ошибался. Кто-то считал, что он попросту глумится над своим языком, и его рукописи даже возвращались обратно.
Соглашусь, что ошибки в даже в самых простых словах, или лишние запятые, сильно бросаются в глаза, и хочется сделать замечание. И дело может быть даже не в образованности, а просто в невнимательности автора.
Если понравилась статься, ставьте "палец вверх", пишите в комментариях свое мнение!