Найти тему
МУЖСКАЯ КУХНЯ

5 суровых мужских рецептов

Сытно, вкусно и просто — вот три главные составляющие для идеального блюда, приготовление которого может доставить удовольствие даже мужчине.

Наша Кухня подобрала несколько несложных рецептов, не требующих особых навыков или редких компонентов. Порадуйте себя и своих близких божественными на вкус блюдами.

1. Сочный английский бифштекс

Ингредиенты:

— 150 г говяжьей вырезки
— 40 г сливочного масла
— соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Хорошо моем говяжью вырезку и срезаем жилки и пленки. Собираем остатки воды с помощью бумажного полотенца.
    2. Немного отбиваем мясо. Солим и перчим с обеих сторон.
    3. Ставим сковороду на сильный огонь и кладем на нее сливочное масло. Ждем, пока масло раскалится.
    4. Выкладываем говядину и жарим по 5 минут с каждой стороны. В результате получаем добротно прожаренный, сочный бифштекс.
-2

2. Быстрая пицца

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 3 ст. л. майонеза
— 3 ст. л. муки
— 150 г колбасы
— луковица
— помидор
— 200 г сыра
— зелень по вкусу

Приготовление:

  • Смешиваем яйца, майонез и муку (идеально, если есть блендер).
    2. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
    3. Далее выкладываем начинку слоями: колбаса, лук, помидоры. Посыпаем пиццу тертым сыром, при желании — зеленью.
    4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности — примерно 10–15 минут.
    5. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать.
-3

3. Индейка в соевом соусе

Ингредиенты:

— 600 г филе индейки
— большая морковка
— луковица
— 4 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

  • Моем индейку, подсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные части.
    2. Солим, перчим и обжариваем в растительном масле на большем огне.
    3. Чистим морковь и натираем на мелкой терке (можно просто нарезать тонкими четвертинками). Так же тонко нарезаем лук и добавляем все это в сковороду.
    4. Жарим до полуготовности и вливаем 250–300 мл горячей воды и 4 ст. л. соевого соуса.
    5. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности (примерно 30 минут).
-4

4. Шаурма

Ингредиенты:

— 3 огурца
— 2 больших помидора
— половина маленькой капусты
— большая луковица
— 300 г сыра
— куриная грудка
— майонез
— кетчуп

Приготовление:

  • Натираем сыр на крупной терке.
    2. Лук и помидоры режем тонкими полукольцами.
    3. Огурец и капусту нарезаем соломкой и посыпаем солью.
    4. Кубиками нарезаем куриную грудку и обжариваем с солью и перцем до золотистого цвета.
    5. Обмазываем лаваш смешанным с кетчупом майонезом, укладываем рядами с края лаваша начинку, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало.
    6. Обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
-5

5. Курица на бутылке

Ингредиенты:

— курица
— 2 зубчика чеснока
— соль
— перец
— лавровый лист
— другие приправы по вкусу

Приготовление:

  • Курицу моем, натираем изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Даем помариноваться около 2 часов.
    2. В бутылку из-под молока или банку наливаем доверху холодную воду.
    3. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень также наливаем воды.
    4. Ставим в духовку и жарим на самом большом жару 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
    5. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5–10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Еда
6,93 млн интересуются