Сытно, вкусно и просто — вот три главные составляющие для идеального блюда, приготовление которого может доставить удовольствие даже мужчине.
Наша Кухня подобрала несколько несложных рецептов, не требующих особых навыков или редких компонентов. Порадуйте себя и своих близких божественными на вкус блюдами.
1. Сочный английский бифштекс
Ингредиенты:
— 150 г говяжьей вырезки
— 40 г сливочного масла
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Хорошо моем говяжью вырезку и срезаем жилки и пленки. Собираем остатки воды с помощью бумажного полотенца.
2. Немного отбиваем мясо. Солим и перчим с обеих сторон.
3. Ставим сковороду на сильный огонь и кладем на нее сливочное масло. Ждем, пока масло раскалится.
4. Выкладываем говядину и жарим по 5 минут с каждой стороны. В результате получаем добротно прожаренный, сочный бифштекс.
2. Быстрая пицца
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 3 ст. л. майонеза
— 3 ст. л. муки
— 150 г колбасы
— луковица
— помидор
— 200 г сыра
— зелень по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем яйца, майонез и муку (идеально, если есть блендер).
2. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
3. Далее выкладываем начинку слоями: колбаса, лук, помидоры. Посыпаем пиццу тертым сыром, при желании — зеленью.
4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности — примерно 10–15 минут.
5. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать.
3. Индейка в соевом соусе
Ингредиенты:
— 600 г филе индейки
— большая морковка
— луковица
— 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
- Моем индейку, подсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные части.
2. Солим, перчим и обжариваем в растительном масле на большем огне.
3. Чистим морковь и натираем на мелкой терке (можно просто нарезать тонкими четвертинками). Так же тонко нарезаем лук и добавляем все это в сковороду.
4. Жарим до полуготовности и вливаем 250–300 мл горячей воды и 4 ст. л. соевого соуса.
5. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности (примерно 30 минут).
4. Шаурма
Ингредиенты:
— 3 огурца
— 2 больших помидора
— половина маленькой капусты
— большая луковица
— 300 г сыра
— куриная грудка
— майонез
— кетчуп
Приготовление:
- Натираем сыр на крупной терке.
2. Лук и помидоры режем тонкими полукольцами.
3. Огурец и капусту нарезаем соломкой и посыпаем солью.
4. Кубиками нарезаем куриную грудку и обжариваем с солью и перцем до золотистого цвета.
5. Обмазываем лаваш смешанным с кетчупом майонезом, укладываем рядами с края лаваша начинку, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало.
6. Обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
5. Курица на бутылке
Ингредиенты:
— курица
— 2 зубчика чеснока
— соль
— перец
— лавровый лист
— другие приправы по вкусу
Приготовление:
- Курицу моем, натираем изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Даем помариноваться около 2 часов.
2. В бутылку из-под молока или банку наливаем доверху холодную воду.
3. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень также наливаем воды.
4. Ставим в духовку и жарим на самом большом жару 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
5. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5–10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.