Если на долгие эксперименты у плиты желания и времени особенно нет, то этот рецепт вы оцените по достоинству. Вкусные и сытные сырные лепёшки делаются в два счёта, а получаются - умопомрачительными!
Ингредиенты
Вот что нужно взять:
· сыр – 50 г;
· творог – 150 г;
· яйцо – 1 шт.;
· соль – ¼ ч. л.;
· зелень и пряности – по вкусу.
На заметку! Для приготовления лепёшек можно взять любой сыр. Особенно вкусной получится выпечка на основе сортов с пряными травами или болгарским перцем.
Процесс приготовления
Такая сырная лепёшка станет превосходным полдником или чудесным завтраком. Её можно испечь в дорогу, как перекус на работу или для пикника.
1. Крупно натереть сыр.
2. В отдельную плошку выложить творог. Вбить яйцо. Добавить соль. Разбить вилкой до однородного состояния.
На заметку! Если творог слишком крупный, то его рекомендуется протереть через сито.
3. Всыпать сырную стружку. Добавить рубленую зелень и пряности.
Обратите внимание! Идеальное дополнение – свежий укроп.
4. Основательно перемешать заготовку. Выложить её на противень, покрытый плотным пищевым пергаментом. Немного утрамбовать. Сформировать круг.
5. Отправить в духовку. Запекать 25 минут при 200°C.
Приятного аппетита! Сырные лепёшки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.