Весной, первым из корнеплодов, созревает редис. Все с нетерпением ждут хрустящую, сочную и сладкую редисочку. Через 15-20 дней, после всходов, её уже можно употреблять в пищу.
Кажется, что вырастить редиску легко и просто, но это не совсем так. Редис-однолетнее растение и поэтому главное, чтобы он не ушёл в цветочную стрелку, иначе редиска становится рыхлой и горькой. Чтобы не допустить этого, необходимо соблюдать ряд условий при выращивании этого корнеплода.
Редис не боится холодов, его семена начинают прорастать при температуре 5-6 градусов тепла, а молодые всходы переносят похолодание до 2 градусов. для того, чтобы не образовалась цветочная стрелка, необходимо поддерживать температуру 18-21 градус. Для этого первый урожай можно вырастить в парнике или под плёнкой. Этот корнеплод очень светолюбив и ему необходимо обеспечить солнечное место на грядке. Самый удачный период для посева редиса-апрель. Так как при увеличении светового дня, он может образовать цветочную стрелку. Редис очень требователен к влаге и при засухе, даже небольшой, корнеплоды будут горькими. Поэтому ему нужен регулярный и обильный полив.
Почву для редиса необходимо подготовить заранее, он очень любит рыхлую, питательную почву. При необходимости её нужно удобрить компостом или перегноем.
Редис хорош в салатах, холодных супах. Он даст нам первые витамины, которых нам так не хватало всю длинную зиму.
Подписывайтесь на мой канал, пожалуйста.