Найти в Дзене
Кто куда, а я в село

Редис-первые витамины весной.

Весной, первым из корнеплодов, созревает редис. Все с нетерпением ждут хрустящую, сочную и сладкую редисочку. Через 15-20 дней, после всходов, её уже можно употреблять в пищу.

Кажется, что вырастить редиску легко и просто, но это не совсем так. Редис-однолетнее растение и поэтому главное, чтобы он не ушёл в цветочную стрелку, иначе редиска становится рыхлой и горькой. Чтобы не допустить этого, необходимо соблюдать ряд условий при выращивании этого корнеплода.

Редис не боится холодов, его семена начинают прорастать при температуре 5-6 градусов тепла, а молодые всходы переносят похолодание до 2 градусов. для того, чтобы не образовалась цветочная стрелка, необходимо поддерживать температуру 18-21 градус. Для этого первый урожай можно вырастить в парнике или под плёнкой. Этот корнеплод очень светолюбив и ему необходимо обеспечить солнечное место на грядке. Самый удачный период для посева редиса-апрель. Так как при увеличении светового дня, он может образовать цветочную стрелку. Редис очень требователен к влаге и при засухе, даже небольшой, корнеплоды будут горькими. Поэтому ему нужен регулярный и обильный полив.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Почву для редиса необходимо подготовить заранее, он очень любит рыхлую, питательную почву. При необходимости её нужно удобрить компостом или перегноем.

Редис хорош в салатах, холодных супах. Он даст нам первые витамины, которых нам так не хватало всю длинную зиму.

Подписывайтесь на мой канал, пожалуйста.