Найти тему
Elena V

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

Салат из куриной печени очень популярен во французских ресторанах. Этот рецепт состоит из смеси салата из свежей зелени с помидорами, грибами, картофелем и гренками. Сверху кладется жареная куриная печень, приготовленная в чесноке. Затем салат заправляют фруктовым уксусом.

Ингредиенты для 2 человек:

2 пучка зелени по вашему вкусу - листья салата, шпинат, руккола (промыть и почистить)
6 шт куриных печенок (3 на человека)
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
2 ст. л. фруктового уксуса (или по вкусу)
5 шт. помидоры черри разрезать пополам
2 шт отварной картофель (нарезанный кубиками или ломтиками)
100 грамм шампиньонов (помыть, порезать на дольки)
1 шт (маленький) лук (порезать полукольцами)
1 ломтик хлеба нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле (гренки)
сливочное и растительное масло для жарки
Для соуса:
1 щепотка соли и перца
1 столовая ложка фруктового уксуса (или по вкусу)
1 чайная ложка горчицы (лучше дижонской)
3 ст.ложки растительного масла

-2

Готовим на среднем огне. Время приготовления зависит от размеров печени. Как правило, ее готовят 5-7 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, если вы пережарите печень, она станет сухой.

1. В сковороду поместим немного сливочного и немного растительного масла. Поставим на средний огонь.

-3

2. Когда сливочное масло растопится, высыпем в сковороду подготовленные шампиньоны. Перемешать. После того, как шампиньоны немного обжарятся

-4

добавить лук, соль и перец. Перемешать.

-5

Жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Переложить в отдельную посуду.

-6

3. Приступим к куриной печени. Поместим в разогретую сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, обжарим его в течение полминуты. Выложим в сковороду куриную печень.

-7

Обжариваем ее на медленном огне с обеих сторон 5-7 минут.

-8

В середине печень должна быть розоватой.

-9

4. Теперь, не снимая с огня, вылить немного фруктового уксуса. Перемешать и выключить огонь. Оставить в сковороде отдохнуть.

5. Пока куриная печень отдыхает, приготовим соус. Поместим в банку немного перца и соли, фруктовый уксус, горчицу.

-10

Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Добавляем в смесь растительное масло. И несколько раз встряхиваем снова.

-11

6. В миску выкладываем подготовленную зелень. В середину кладем куриную печень, а по бокам украшаем половинками помидорок черри, дольками картофеля, гренками и грибами.

7. Сверху полить соусом.

-12

8. Приятного аппетита!

-13

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!