Найти в Дзене
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Готовлю диетические щи из свежей капусты за копейки

Оглавление
Если вас постигла участь соблюдения лечебной диеты рецепт специально для вас! И для тех кто просто следит за фигурой и любит экономить тоже!
Если вас постигла участь соблюдения лечебной диеты рецепт специально для вас! И для тех кто просто следит за фигурой и любит экономить тоже!

Здравствуйте подписчики и гости моего кулинарного блога!

Сегодня у меня на обед будут щи из свежей капусты. Чего же в них такого ценного ? спросите вы, и я отвечу: мои щи- диетические, готовятся очень быстро, подойдут тем, кто следит за фигурой - очень легкие, у меня после них никогда не бывает тяжести.

Кроме своих полезных свойств щи отличаются своим недорогим составом продуктов.

На 2-2,5 литра супа понадобится:

  • Моркови и лука по 100г
  • Капуста свежая - 300 г
  • Картофель 2-3 средних
  • Куриный бульон ( из 2х косточек от куриной грудки, БЕЗ КОЖИ)
  • Томатная паста 1 чайная ложка
  • Зелень, соль, сахар и перец по вкусу,
  • По желанию можно добавить помидоры

Согласитесь, ведь это сущие копейки. А мне этого супа хватает на неделю, беру его с собой на работу, иногда еще ем дома.

Приготовление:

Как обычно варится куриный бульон. Я его процеживаю (до сих пор поварская привычка осталась), но можно и не делать этого. Косточки с мясом отставляю в сторону, пусть остывают.

Тут же забрасываю нарезанную капусту и картошку. Одновременно на сковороде пассерую морковь и лук.

-2

По технологии приготовления из учебника по кулинарии порядок закладки овощей таков : сначала идет капуста, доводится до кипения, кладется картофель, варится 10 минут и добавляется пассеровка.

Я же уже давно нарушила все каноны приготовления этого супа, зато делаю это быстрее раза в два и результат не отличается ничем.

-3

У меня, когда картошка и капуста в супе покипят 7-8 минут, добавляю пассеровку, обобранное мясо с костей и варю вместе до готовности овощей. В конце добавляю томатную пасту.

Тут может возникнуть вопрос почему же я ее не обжарила, ведь будет привкус сырого томата? Ничего подобного! От одной чайной ложки не будет, и томатная паста при жарке требует дополнительного масла, а это уже не совсем по диетической теме.

-4

В конце варки я солю суп и перчу (совсем без перца не могу), кладу немного сахара для нейтрализации кислоты в томатной пасте и зелень укропа, 1 лавровый листик. Даю супу настояться 10-15 минут и он готов.

На этом все, до новых встреч! Всего вам вкусного)!

Если вам интересна эта диетическая тема, подписывайтесь на канал или ставьте палец вверх - это поможет новым рецептам появиться у вас в ленте.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

А еще рекомендую ознакомиться вот с этими диетическими супами:

Диетический рыбный суп с овощами
Супербюджетный куриный супчик с лапшой

Еда
6,93 млн интересуются