Молодая картошка и морковь очень вкусные , но чистить тонкую кожуру утомительно . Не стоит сразу расстраиваться существуют способы как сделать это легко и просто .
Чистить же их ножом будет большое притупление .
Способы для картофеля .
Способ 1 .
Возьмите и растворите в воде ложку соли и поместите туда картофель на 15 - 20 минут .
Способ 2 .
Молодой картофель помещаем в прочный пакет и высыпаем туда небольшую горсть крупной соли . Завязываем пакет и катаем его по столу в течении 10 минут .
Способ 3 .
Этот способ пожалуй самый простой и легкий . Понадобится нам лишь железная щетка для посуды .
Закрываем сеткой слив раковины и под небольшим напором воды трем картофель щеткой . После ножом убираем глазки .
Способы для моркови .
Способ 1 .
Этим способом пользуются почти все . Обычным ножом немного придавливая соскребаем кожуру с моркови . Промываем под холодной водой .
Способ 2 .
В этом способе мы используем тоже железную щетку как и для чистки картофеля , но более жесткую . Так же закрываем сеткой слив и под небольшим напором воды трем морковь .
Способ 3 .
Можно поместить морковь в микроволновую печь на несколько секунд , при этом заранее поместив ее в пакет и плотно завязав его . После кожура без труда будет сниматься руками .