Сегодня расскажу как приготовить слоеные бантики из бездрожжевого слоеного теста.
Для приготовления нам понадобиться:
1 упаковка теста слоеного бездрожжевого;
сахарный песок;
1 яйцо.
И так нарезаем прямоугольными полосками тесто. примерно вот так:
За одну сторону руками берем и переворачиваем, перекручивая полоску в середине.
Получаются вот такие бантики:
Далее необходимо вилкой взбить яйцо.
Смазываем поверхность бантиков взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком.
Отправляем в духовку на 150 градусов. Степень готовности определяется появлением золотистой корочки сверху на бантиках.
Когда выпечка готова достаем из духовки и даем остытьНе.
Не большой совет: чтобы слойки получились мягкими - не пересушивайте в духовке. Ставьте не больше, чем на 150 градусов, чтобы ваша выпечка могла равномерно пропечься и не подгореть.
Приятного чаепития вам и вашим гостям!
Читайте так же:
Пышные оладьи, которые не опадут, даже когда остынут.
Как сварить варенье в микроволновке
А так же множество вкусных рецептов на моем канале Нескучные ручки
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
До новых вкусных статей...