Существует много разных хитростей с духовой печью , но сегодня я расскажу вам три основные . Пользуясь ими ваша еда всегда будет оставаться сочной и не пересушенной .
1 ) Уровень .
Сделать так что бы блюдо приготовилось равномерно , важно правильно подобрать уровень духовой печи . Сейчас в большинстве рецептов пишут правильный уровень для приготовления блюда , но случается и такие что нет . В таком случае отлично подойдет средний уровень , а вот если Вам нужна румяная корочка то когда блюдо уже почти готово просто переставьте его на верхний уровень до появления этой корочки нужного Вам цвета .
2) Посуда для запекания .
Так же не мало важно правильно подобрать посуду для блюда . Например для сочных блюд нужно использовать противень с достаточно высоки бортиками , а вот для других с низкими .
При запекании в горшочках ставить их нужно до того как включили саму духовую печь .
Для приготовления хлеба или кексов хорошо использовать силиконовые формы .
3) Запекание мяса без использования фольги или рукава .
Если вы решили при приготовлении мяса в духовой печи не использовать фольгу ( рукав ) то важно знать что такой способ подходит только для больших кусков . Так же каждые 10 - 15 минут нужно обязательно поливать мясо его собственным вытопившимся соком - это обеспечит более румяную и аппетитную корочку и не даст пересушить мясо внутри .
Существует один маленький Лайфхак который мне подсказала моя бабушка .
При приготовлении пирогов или других блюд из теста , поставьте на самый нижний ярус посуду с водой . Когда духовая печь начнет нагреваться вода будет испаряться чем самым не даст засушить тесто .