Найти в Дзене

Мебель из МДФ и ЛДСП - разбираемся, что выбрать, чтобы не разочароваться

Здравствуйте! Дорогие мои, знаете какой один из самых часто задаваемых вопросов в моей работе – «Что лучше МДФ или ЛДСП(ДСП)»?

Я вот клянусь, что слышу этот вопрос ну минимум два раза в день... Ах, а еще один часто задаваемый вопрос: «-Ну скажите по честному, хоть простоит?» Да все у вас простоит, если с умом пользоваться – кстати, нужная штука иной раз))

А теперь давайте разберем вопрос что же все-таки лучше – МДФ или ЛДСП?

Так вот, мебель изготавливают как из ЛДСП, так и из МДФ, а еще ее комбинируют из того, что я перечислила. Нет, ну безусловно есть еще шпонированная мебель, массив и т.д, но об этом поговорим как-нибудь потом...

ЛДСП (Ламинированные древесно-стружечные плиты) - во-первых, по ценнику они считаются самыми бюджетными, зато очень много вариантов для выбора, как цветовых, так и фактурных(либо гладкие, либо рельефные). Но эффекта «вау» от ЛДСП ждать не стоит - как я сказала выше, это эконом вариант. А знаете какой главный недостаток ЛДСП? Это то, что при сборке остаются незначительные сколы, а если отломилась часть ламината ,то могут быть вредные испарения(формальдегидный клей, которым скрепляют стружку). Но многие производители сейчас начали покрывать все меламиновой пленкой, чтобы избежать данные испарения.

МДФ(Мелкодисперсная фракция древесины)- ну начнем с того, что МДФ средней плотности, т.е. более пластичен. Вытворять из нее можно что угодно, поэтому фабрики делают фасады именно из МДФ, т.к. можно делать и радиусы и всякую фрезеровку и т.д. Сам материал по ценнику дороже чем ЛДСП, но внешне естественно смотрится выигрышнее (можно сравнить, как скажем так - страшненькая и красивая подруга). Еще одним неоспоримым плюсом МДФ является то, что к влаге она более устойчива. На МДФ наносится ПВХ-пленка, а еще и шпон (наносят так, что от натур продукта не отличить – кстати, много фабрик так промышляют, выдавая МДФ за массив). Ах, да, и еще - МДФ не образует сколов по краям, как ЛДСП и более безопасна (я про вредные испарения).

Но если делать корпус и фасад из МДФ, то недешево получается... А если хотите сэкономить денежку, то мой вам совет - берите комбинированные варианты, т.е корпус - ЛДСП, а вот фасад - МДФ. В основном, в таком варианте торгуют фабрики и магазины. Это более доступный по карману вариант. А вот если вы уж заядлый фанат своего здоровья (просто, я думаю, что в среде, где мы живем, а точнее в чем, тоже не так уж безопасно), то при покупке мебели спрашивайте сертификаты, а если возникло подозрение в соответствии качества, то вы смело можете обратиться в суд...

Так что во всем есть и плюсы и минусы... Я продаю мебель и тем не менее, я беру себе мебель комбинированного вида... Ах, и да - мебель у вас простоит, если вы будете обращаться с ней должным образом. А о том, как правильно ухаживать за мебелью, поговорим в другой раз:)

Пишите свои вопросы и я постараюсь вам помочь с выбором...ну и конечно же буду благодарна, если подпишитесь и поставите "лайк"