Яблоки под творогом получаются как нежнейшее пирожное с мягким яблоком, как джем внутри и кислыми нотками мандарина в расыпчатом творожное тесте...
Ингредиенты:
Тесто:
250гр. творога
250гр. масла сливочного
400гр. муки
2/3 ст. сахара
1шт. лимона
0,5ч.л. соды
Начинка:
6шт. яблок
2шт. мандаринов
корица
Рецепт:
•1•
Берём ёмкость, соединяем туда творог + я яйца + сахар + масло (предварительно растопить)
•2•
Размешиваем до однородности, погасить соду лимоном
•3•
Насыпаем муку (просеить через сито), замешиваем руками творожное тесто (оно получается мягким, муку больше не надо)
•4•
Делим тесто на пополам и убираем на пол часа в холодильник (не морозильник)
•5•
Для начинки берём яблоки, очищаем полностью от кожуры и внутренности (режем на пополам)
•6•
Мандарины делим на дольки
•7•
Берём одну половину теста и раскатываем на противень (застеленный пергаментом, смазывать ничего не надо)
•8•
На тесто выкладываем половинки яблок сердцевинками вниз (внутрь каждой сердцевинки положите по дольке мандарина), сверху посыпьте яблоки корицей
•9•
Раскатайте вторую часть теста и накройте яблоки, хорошенько защипите все края
•10•
Желтком смажьте верх
•11•
Отправьте в духовку на 180гр. на 50 мин.
Кушать можно и в горячем виде, так более мягче, поливать ничем не надо, выпечка таит во рту...