Найти тему
Вкусно и полезно

Как правильно разделать курицу. Мой способ

Сегодня расскажу, как я разделываю курицу на части. Считаю этот способ самым правильным и лучшим. Во-первых - разделывать тушку легко и быстро. А во-вторых, получаются просто идеальные части (кусочки), которые потом можно использовать для приготовления различных блюд. Ну а в-третьих, у меня не бывает отходов. Я все использую, ничего не выбрасываю.

Итак, вот у меня целая курочка, которую только что купили в магазине. Нож заточила, начинаю разделывать.

ШАГ 1

Сначала я отрезаю крылышки:

-2

ШАГ 2

Далее отрезаю так называемые окорочка, и разделяю их на бедро и ножку вот по этой линии:

-3

ШАГ 3

Теперь отрезаем спинную часть от грудки. Это можно сделать при помощи ножа и кухонных ножниц - кому как удобнее. У нас получается отличная грудка и часть спины - ее я использую для приготовления супов, бульона.

-4

Нижнюю часть (где хвост) я чаще всего оставляю - потом можно бульон варить. В итоге разделанная курица на данном этапе выглядит вот так:

-5

ШАГ 4

Теперь куриную грудку разделяю на кости и филе. Делаю надрез по грудинке, двигаясь от шеи, и убираю филе. Кости грудки использую потом для супов и бульонов. Ну а с филе вариантов масса!

-6

Вот, собственно, и все. Всего 10 минут и курочка разделана на части. Пишите в комментариях, как вы разделываете. Может, есть более удобные и лучшие способы?

Читайте также: Как я разделываю селедку на филе:

Еда
6,23 млн интересуются