Сегодня расскажу, как я разделываю курицу на части. Считаю этот способ самым правильным и лучшим. Во-первых - разделывать тушку легко и быстро. А во-вторых, получаются просто идеальные части (кусочки), которые потом можно использовать для приготовления различных блюд. Ну а в-третьих, у меня не бывает отходов. Я все использую, ничего не выбрасываю.
Итак, вот у меня целая курочка, которую только что купили в магазине. Нож заточила, начинаю разделывать.
ШАГ 1
Сначала я отрезаю крылышки:
ШАГ 2
Далее отрезаю так называемые окорочка, и разделяю их на бедро и ножку вот по этой линии:
ШАГ 3
Теперь отрезаем спинную часть от грудки. Это можно сделать при помощи ножа и кухонных ножниц - кому как удобнее. У нас получается отличная грудка и часть спины - ее я использую для приготовления супов, бульона.
Нижнюю часть (где хвост) я чаще всего оставляю - потом можно бульон варить. В итоге разделанная курица на данном этапе выглядит вот так:
ШАГ 4
Теперь куриную грудку разделяю на кости и филе. Делаю надрез по грудинке, двигаясь от шеи, и убираю филе. Кости грудки использую потом для супов и бульонов. Ну а с филе вариантов масса!
Вот, собственно, и все. Всего 10 минут и курочка разделана на части. Пишите в комментариях, как вы разделываете. Может, есть более удобные и лучшие способы?
Читайте также: Как я разделываю селедку на филе: