Французская выпечка имеет множество различных рецептов, которые подойдут как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. В этой статье я расскажу о самых необычных для нас рецептов, но классических для Франции.
Тарт
Тарт — это открытый пирог из песочного теста. Чаще всего это сладкий торт с добавлением яблока, груши, вишни или малины. Но может быть и с овощами, и с мясо, и с рыбой. Одним из самых известных тартов является тарт Татен — это тарт с яблоками, покрытыми карамелью. Маленькие тарты называют тарталетками.
Киш (пирог)
Киш — это слоеный тарт с основой из теста специальной формы. Основной рецепт: смесь яиц, сливки или молоко, сыр, копченая грудка, нарезанная тонкими брусочками. Есть множество рецептов с овощами, рыбой и мясом. В наших ресторанах и кафе также можно встретить множество различных вариантов приготовления киш.
Вишневый клафути
Это французский десерт, который является чем-то средним между запеканкой и пирогом. В смазанную жиром форму кладут фрукты, а потом заливают их тестом. Используется яичное тесто, похожее на блинное. Классическим ингредиентом клафути является вишня. Чаще всего это свежая вишня с косточками, но для удобства употребления, сейчас используют консервированные плоды без косточек. Также существуют рецепты клафути из персиков, яблок и груши. Их нарезают на кусочки размером с плоды вишни.
Спасибо за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о культуре и быте французов.