Готовить просто макароны это скучно и не особо вкусно.
А ведь можно добавить всего пару ингредиентов и вкус тут же становится насыщенным. А благодаря добавлению овощей ещё и полезнее.
Соус даст необходимое дополнение к блюду и раскроет его вкусы с новой силой.
Нам понадобится:
Для макаронного салата:
400 грамм макарон
2 стакана мелко нарезанной брокколи
1 ½ стакана зеленого горошка (свежего или размороженного)
1 стакан нарезанной зеленой фасоли
1 стакан нарезанного красного перца
½ стакана мелко нарезанной кинзы или петрушки
¼ стакана нарезанного зеленого лука
Дополнительно: нут, красная фасоль, нарезанный миндаль, золотой изюм
Для соуса:
⅓ стакана кунжутной пасты
¼ стакан воды
2 столовые ложки яблочного уксуса
1½ столовых ложки свежевыжатого сока лимона
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки мелкой соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или тертый
Готовим!
1. Доводим до кипения воду и варим макароны до готовности. Как только они будут готовы, сливаем воду и ополаскиваем холодной водой.
2. В отдельной кастрюле варим брокколи, фасоль и горох до готовности.
3. Взбиваем все ингредиенты для соуса вместе.
4. Теперь вмешиваем всё вместе в большой миске и можно подавать.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!