Вишневый соус относится к кисло-сладким соусам и прекрасным образом сочетается с мясом. Его подают с говядиной и уткой. Предлагаю приготовить пудинг из печени и отведать его вместе с вишневым соусом. Скажу, что это необычное сочетание, надо распробовать. Блюдо для гурманов!
Время приготовления – 10 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
· Вишня (свежая или замороженная) – 400 гр.,
· Сахар (по вкусу) – 2-3 ст. ложки,
· Крахмал – 1 ст. ложка,
· Вишневый сок или вода – 100 мл.
Способ приготовления:
1. У меня была замороженная вишня с косточками. Поэтому я предварительно разморозила вишню и удалила из нее косточки. Образовалось много вишневого сока, которым я разбавила крахмал.
2. Половину этой вишни взбила блендером в кашицу.
3. В небольшой кастрюльке соединила вишневую массу и целые ягодки. Поставила кастрюлю на огонь, добавила сахар (сахар кладем по вкусу в зависимости от кислоты вишни), и когда соус закипел, влила в него крахмал, разбавленный вишневым соком.
4. Проварила соус минуты 2-3. Вишневый соус должен немного загустеть.
5. Сняла его с огня и полила печеночный пудинг .