Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Соус из свежих помидоров

Соус из свежих помидоров - многие называют этот соус "аджика", готовится он просо и съедается в мгновение ока. Что может быть вкуснее, летом, когда много настоящих, вкусных, солнечных, грунтовых помидоров.

Количество - 0,5 литра

Время приготовления - 15 минут.

Ингредиенты:

· помидоры - 500 гр.,

· чеснок - 4 зубчика,

· луковица - 1 шт,

· перец острый - 1 стручок,

· хмели-сунели - 1 ч. ложка,

· кинза и петрушка - по 4 веточки,

· соль - 1 ч. ложка,

· растительное масло.

Способ приготовления:

1. Растительное масло довести до кипения и поместить в него красные зрелые помидоры нарезанные кружками, бланшировать 3 - 4 мин.

2. Отделить шпажкой или вилкой кожицу от помидор, мякоть растереть деревянной ложкой.

3. Залить кашицу 1 стаканом воды.

4. Добавить в получившееся пюре мелко нарезанный перец, лук и зелень, толченый чеснок, хмели-сунели. Все посолить и варить 5—6 мин.

5. Затем снять с плиты, дать остыть, чтобы не обжечься, и измельчить все блендером до однородного состояния, хотя это и не обязательно.

6. Соус из свежих помидоров великолепно оттеняет красное грилованное мясо и чудесно сочетается с макаронами.

Еда
6,93 млн интересуются