Соус из свежих помидоров - многие называют этот соус "аджика", готовится он просо и съедается в мгновение ока. Что может быть вкуснее, летом, когда много настоящих, вкусных, солнечных, грунтовых помидоров.
Количество - 0,5 литра
Время приготовления - 15 минут.
Ингредиенты:
· помидоры - 500 гр.,
· чеснок - 4 зубчика,
· луковица - 1 шт,
· перец острый - 1 стручок,
· хмели-сунели - 1 ч. ложка,
· кинза и петрушка - по 4 веточки,
· соль - 1 ч. ложка,
· растительное масло.
Способ приготовления:
1. Растительное масло довести до кипения и поместить в него красные зрелые помидоры нарезанные кружками, бланшировать 3 - 4 мин.
2. Отделить шпажкой или вилкой кожицу от помидор, мякоть растереть деревянной ложкой.
3. Залить кашицу 1 стаканом воды.
4. Добавить в получившееся пюре мелко нарезанный перец, лук и зелень, толченый чеснок, хмели-сунели. Все посолить и варить 5—6 мин.
5. Затем снять с плиты, дать остыть, чтобы не обжечься, и измельчить все блендером до однородного состояния, хотя это и не обязательно.
6. Соус из свежих помидоров великолепно оттеняет красное грилованное мясо и чудесно сочетается с макаронами.