Вся история TES, в которой мы играем одну либо другую роль, разворачивается на материке Тамриэль. Континент в свою очередь делится на провинции: Валенвуд, Скайрим, острова Саммерсет и т.д.
Сегодня мы немного расширим наш круг знаний о вселенной Нирна: рассмотрим все известные материки, а также изучим происхождение тамриэльских рас.
Если уважаешь The Elder Scrolls, то обязательно ставь лайк и подписывайся на канал GAMES NEWS!!!
1. Альдмерис.
Этот материк упоминался в наших статьях чаще всего - когда речь заходила об эльфах. "Все меры когда-то существовали на нём - и при загадочных обстоятельствах им пришлось покинуть родину, после чего эльфы менялись в зависимости от среды, в которой им было дозволено жить."
Возможно, это самый известный материк после Тамриэля, но в то же время он остаётся самым таинственным из всех существующих. Континент окутан теориями и догадками - кто-то говорит, что Альдмериса уже нет (или вообще не существовало); кто-то полагает, что после объединения всех эльфийских рас в единый род исчезнувший Альдмерис возвратится в Мундус (кто не знает: Мундус - вселенная, Нирн (философы иногда и Нирн называют Мундусом, да, здесь легко запутаться) - планета).
Может быть, Альдмерис давно уничтожен божеской яростью, но альтмеры свято верят, что их материк всё ещё "жив" и они, рано или поздно, обнаружат его.
Альтмеры считают себя чистыми отпрысками альдмеров и не стесняются называть представителей своей расы таковым именем. В давние времена высшие эльфы совершали экспедиции, чтобы отыскать континент, но вряд ли им это удалось: два корабля пропали без вести, а третий причалил к Тамриэлю.
И так было всегда - корабль либо возвращался ни с чем, либо исчезал.
При слове "Альдмерис" нам представляются высокие башни, в которых, по традиции, покоятся умершие. Если рассуждать грубо и поверхностно, то в истории землю Альдмериса описывают, как странную, чуждую для нашего восприятия обитель.
Мы можем рисовать Альдмерис в своей фантазии, основываясь на культуре альтмеров - вы ведь знаете, как хорошо высшие эльфы сохранили традиции предков?
2. Йокуда.
Йокуданцами себя называют редгарды. Не трудно догадаться, что их предки тоже бежали с континента из-за крупного катаклизма - материк затонул много лет назад, после чего в Эльтерическом океане на его месте образовались крупные и малые острова. "Почему случилось наводнение?" - это и есть тот вопрос, который окружён теориями.
Земли Йокуды представляли собой горную, каменистую местность, практически не пригодную для взращивания культур.
Кроме редгардов на Тамриэле сейчас могли бы существовать йокумеры - известные, как леворукие эльфы. Увы, но нейтральные отношения держались недолго и буквально на нитках. Вскоре между расами разгорелся конфликт - и йокуданцы полностью истребили своих соседей.
И сейчас мы ничего не можем сказать о йокумерах - даже не знаем, как они выглядели. Известно только, что обе расы не уступали друг другу в развитии и их борьба за власть и землю могла стать причиной "конца Йокуды."
Вот ещё один факт вам в копилку - йокуданский морской флот считается наилучшим среди тамриэльских провинций того времени. Вообще - развитие Йокуды летело стремительно вверх, обогащая народы новыми знаниями о мире и человеке (мере).
В отличие от Альдмериса, Йокуда был не так уж сильно отстранён от Тамриэля. На данный момент найдено изучено множество источников, подтверждающих контакт между народами Тамриэля и йокуданцами, до материка открыты торговые пути.
3. Пиандонея.
В заключении хочу рассказать вам об этой группе островов. Здесь благоприятный климат: влажный и тёплый.
Благоприятный для водных сущностей - в частности маормеров (морских эльфов). Острова покрыты густым лесом и в них трудно ориентироваться. Например нам, привыкшим к облезлым соснам Скайрима.
Первыми на эти острова попали альтмеры - попали в ловушку (уж от кого-от кого!).
Чтобы вы представили эту картину, замечу - когда ты стоишь на острове Пиандонеи, у тебя под ногами нет плотной тверди, которая так придаёт нам уверенности в Тамриэле. Роль тверди здесь играют густные, мягкие водоросли, в глубинах которых живут самые разные существа.
То есть, как болота в Чернотопье - только провалиться ты можешь сразу в океан! Водоросли спускаются глубоко в толщу, продолжая образовывать всевозможные ходы. Там себя комфортно чувствуют лишь маормеры и местная фауна.
Своих водоросли не трогают - корабли и лодки маормеров (зачем морским эльфам лодки? Тем менее, они у них есть) спокойно и красиво плавают среди островов, точно в открытом море. А вот вражеским судам каждую секунду грозит огромный стебель водоросли, затягивающий под воду всё чужое или агрессивная тварь, служащая защитой для водяных духов. Про вечно висящий густой туман я уж промолчу.
Большая часть альтмерских судов была навечно затеряна в этой чёрной пучине, но один корабль каким-то чудом вырвался из плена и поспешил рассказать об этой земле всей провинции.
Хоть проигрыш - это всегда оплошность, но даже здесь мы хвалим альтмеров. Спастись из такого заточения - вот что дало им отточенное искусство морехода!
Скоро мы остановим своё внимание на Акавире и Атморе.
Мы очень старались, надеемся Вы поставите лайк и подпишитесь на канал GAMES NEWS. Спасибо!