Найти тему

Три главных ошибки, которые допустила власть, из-за которых люди остались без работы.

Сразу оговорюсь, ошибками эти ходы, сама власть не считает. Наоборот, она улучшает жизнь людей, а главное свою жизнь. Так власти спокойнее. Не надо дергаться и договариваться с кучей народа, достаточно вызвать на ковер пару олигархов и все вопросы "порешать".

Фот: reviewdrink.ru
Фот: reviewdrink.ru

Первая ошибка. Укрупнение предприятий. Раньше каждый делал свое. Начиная от часов и заканчивая всеми продуктами. Колбаса, сыры, пиво, фрукты-овощи, сельхоз-предприятия, фермеры, частные магазинчики...

Сегодня половину из всего этого заменили концерны и сети. Все продукты мы покупаем в сетевых магазинах "Пятерочки" и "Красное с Белым". Все инструменты в больших городах тоже в сетевых типа "Леруа-Мерлен" и "Икея". Все, кто когда то имели СВОЙ маленький бизнес в магазинчике - обанкротились. Сетевики сжирают последние города.

Сельхоз предприятия, фермеры - отдают Богу душу. На их место заходят сельхоз-корпорации. Отбираются за бесценок земли. Делается все, что бы даже вырастив урожай, маленькое сельхоз-предприятие не смогло само его реализовать. Уничтожаются целенаправленно.

И так происходит во всех сферах. Мелкие сдыхают и идут на биржу труда. Монстры растут и занимают рынки всех городов. Интернет в этом сильно помогает.

Вторая ошибка. Власть открыла настежь ворота Китаю. Все товары с минимальными пошлинами рванули к нам на рынок. Да, это не плохо, мы имеем недорогое ВСЕ. Но именно этот ход погубил тысячи предприятий в нашей стране.

Сейчас много товаров за недорого, но только глупышка не понимает, что все будет дорожать. Все подгребут под себя крупные компании и наценки на дешевые товары будут диктовать они. Уже ввели пошлины на покупку товаров заграницей дороже 1000 евро. Думаю эта цифра будет понижаться.

Если бы у нас работали свои фабрики и выпускали свою продукцию, плюс заградительные пошлины, конкуренция не дала бы ни тем ни другим повышать цену.

Об этой ошибке не кричал только немой, когда мы влазили в ВТО! Все партии кроме Едра предупреждали, что умрет вся промышленность в стране. Но правительство туда "пищало но лезло".

Правительству было наплевать на частных производителей. Главное, это металлургия и нефть. Влезло. Открыли ворота Китаю, и нам тут же заблокировали все наши беспошлинные продажи, санкциями за Крым.

Третья ошибка. Пенсионная реформа. Я бы даже сказал не сама реформа, а то, как правительство решило "помочь" людям, в предпенсионном возрасте. Оно запретило увольнять людей, которым до пенсии осталось 3-4 года. Но не подумало о тех, кому до пенсии осталось 10-12 лет. Их теперь просто не берут на работу под разными предлогами, что бы потом не пришлось попасть под указ Медведева.

Т.е. все кто вылетели на улицу, благодаря первым двум ошибкам, теперь из-за третьей, будут просить подаяния на паперти и влачить жалкое существование. Напомню, что по статистике, каждый разорившийся бизнесмен, увольняет минимум троих работяг.

А что будет потом? А потом, когда подойдет возраст выхода на пенсию, в пенсионном фонде скажут: "Ты ни где не работал дедуля (бабуля), вот тебе минимальная социальная пенсия! Пшёл вон, тунеядец!"

Самое обидное, что обратной дороги нет...

Буду благодарен за комментарии. Можно подписаться. За лайк, каждому кто кликнет - отдельная благодарность, значит писал не зря.

Вам может быть интересно:

1. Сказ про то, как Россия подарила всю свою алюминиевую промышленность буржуям американским.

2. Почему в России, за электроэнергию, население платит по 4 руб/кВтч, предприятия по 7 руб/кВтч, а кто-то по 12 коп/кВтч?

3. Себестоимость электроэнергии в России, и куда и почем ее продают. Плакать хочется...

4. Мужики начали вешаться на производстве. Миллион за смерть.

5. Что Россия может потребовать вернуть, так же как Япония требует Курилы.

Все новости взяты с ленты "Правдивые новости, на ГКИ" (Если захотите их найти на сайте, то в поиске набираете любое слово из заголовка, если прошло не более суток от момента публикации).