Этот рецепт дала моя подруга-школьница, она печёт этот пирог своим старшим братьям. Пирог действительно очень простой и вкусный, с приятным лимонныи ароматом, что даже школьница справляется. А вы тем более справитесь.4У4П2
1 лимон
2 яйца
1 стакан сахара
5 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соды
Мука, сколько возьмет тесто, чтобы было не крутое, должно литься.
Вымытый лимон в горячей воде нарезаю, удаляя косточки (они дают горечь), и измельчаю в блендере полностью с кожурой (вернее цедрой, она-то и даёт приятный лимонный аромат). Тем временем смешиваю венчиком яйца, сахар, соду, масло. Теперь добавляем наш измельчённый лимон, быстро перемешиваем (начинает взаимодействовать лимон с содой, пенясь и пузырясь). Надо скорее добавлять муку, ведь лимон с содой шипят и тем самым разрыхляют нашу выпечку. Успели замесить тесто? Молодцы, тесто делаю не крутое, чтобы лилось. Выливаю в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяю зубочисткой, если сухая, то можно вынимать. Остывает пирог в форме. Вынимаю на доску, сразу нарезаю на квадратики или прямоугольники и выкладываю на красивое блюдо.
Получается как пирожное, по желанию можно украсить, а можно и так подавать к столу. Лимонный аромат не оставит Вас в покое, захочется снова и снова печь этот простой пирог.
Еще как вариант, если пирог получился высоким, то можно разрезать вдоль, промазать вареньем или кремом и сверху украсить ещё слоем начинки. Если остались крошки то ими украсить верхний слой начинки, и тогда уже получится торт. Такое вот преображение.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
Кулинария