Хотя ваше детство является частью вас, оно не должно диктовать, кем вы становитесь
Сказать, что ребенок является отцом для мужчины, это старая новость - мы все осознаем влияние нашего детства на взрослого, которым мы становимся. Подобно фундаменту дома, наш детский опыт - это фундамент, на котором строится вся наша жизнь. И если основа не тверда - имеет эмоциональные трещины и раны - это влияет на структуру нашей взрослой жизни.
У каждого из нас есть история, с которой мы уходим из нашего детства - о том, как наши родители всегда спорили, что наш брат был оскорбительным, наша сестра - опора, наша бабушка - скала, которая держала нас в стабильном положении, что школа была адом. Мы наполняем историю воспоминаниями - об этом ужасном споре, когда наш отец пробил дыру в стене, в то время наш издевательский брат держал нас на детской площадке, пока учитель не заставил его выйти, доброе вниманиео нашей сестре, когда мы потеряли игрушку, то, как наша бабушка слушала, когда мы были расстроены в одно Рождество, как мы чувствовали себя одиноко, когда мы перешли в другую школу в 6-м классе. Воспоминания усиливают историю, а история усиливает наше чувство истории о том, почему мы являемся теми, кто мы есть сейчас.
Но в то время как каждая из наших историй уникальна, на всех нас влияют более широкие последствия детства. Вот наиболее распространенные из них:
Существуют десятилетия исследований порядка рождения и его влияния на развитие ребенка / взрослого. Мы знаем, например, что в целом старшие дети (или единственный ребенок), вероятно, вырастут и будут хорошими лидерами, хорошо учатся в школе и будут хорошими учениками, будут «хорошими» детьми, теми, кто следует правилам , Они также часто могут беспокоиться, могут ходить на скорлупе вокруг других, быть чувствительными к власти, могут быть самокритичными.
Зачем? Потому что они несут всю тяжесть ожиданий и эмоций родителей. У них нет братьев и сестер, чтобы служить барьерами. С этим сценарием «2 против 1» они адаптируются, чувствительны к ожиданиям родителей и эмоционально выживают в семье, расширяются и приспосабливаются.
Второй ребенок: часто бунтует - раздвигает границы, ставит под сомнение авторитет, раскручивает систему. Существует теория, что наша американская культура с ее независимой, страной возможностей, климатом «подтяни себя из своих собственных» является результатом всех тех вторично рожденных детей, которые иммигрировали в новый мир, потому что их первенцы братья и сестры унаследуют все имущество и богатство, и поэтому им необходимо создать свои собственные возможности. Собирая их вместе в одном месте, неудивительно, что они нашли родственных духов и были готовы начать революцию.
Но так же, как первенец реагирует на родителей и их ожидания, вторые рождаются от первородных. Их идентичность происходит из-за того, что они не похожи на первого - нехорошего ребенка - и с этой позиции они могут привлечь внимание родителей.
Средний ребенок. Средний ребенок часто описывается как изо всех сил пытающийся захватить внимание родителей вообще. Они часто помечаются как забытый ребенок, потерянный ребенок, тот, кого упускают из виду в перестановке между первым и вторым, или внимание, сосредоточенное на ребенке. В тех случаях, когда первенец может оставить свое детство чувствительным к удовольствию других, второй - чувствительным к власти и возражающим против правил, средний ребенок может быть чувствительным к тому, что его упускают из виду, не ценят, не чувствуют себя важным.
Младенец: стереотип младших детей заключается в том, что они избалованы - все в семье обращали на них внимание, потому что они были… самыми младшими, такими милыми и т. Д. Привыкание к тому, чтобы уделять столько внимания без особых усилий, может вызвать у них чувство Право как взрослый и злой, когда они не получают то, что они ожидают. Но это также может привести к беспокойству - потому что другие всегда вмешивались, заботясь о них, они никогда не были в состоянии создать сильную уверенность в себе, которая возникает из-за того, что они сами справляются. Как взрослый, они могут быть поражены и затем инстинктивно опираться на других, чтобы выручить их.