Найти в Дзене
#КсенВещает

Во что играем?

Тема, которую хочу сегодня поднять, не нова и много раз была обмусолена. Делал по работе пару месяцев назад презентацию "Типы игроков в настольные игры". Пересмотрев её понял - это настолько обширная почва для размышлений, так как все мы с вами уникальны, что классифицировать людей не имеет смысла. Одни любят динамичные игры, другие - на подумать, кто-то предпочитает стратегии, кто-то - приключенческий жанр. И так далее. Поэтому попробуем выделить игры, которые отличаются по взаимодействию игроков. Поехали!

Первой остановкой будут соревновательные игры. Такие настолки чаще всего попадаются на прилавках, смысл простой - победи, или победят тебя. Ты должен любой ценой оставить соперников позади, используя предложенную механику игры. К примеру, в "Игре Престолов" это договоры. Любят у нас уйти ребята перекурить на кухню, дабы создать временный союз. Но если двое ушли, остальные будут, само собой, объединяться против них, либо же молча готовиться к удару в спину. Или тот же "Манчкин". "Я помогу тебе, если ты не будешь валить меня, когда мой персонаж достигнет 9 уровня", — знакомо? Всё, что не запрещено правилами, дозволено.

-2

Эмоциональный порог достаточно высок, но в целом варьируется от коробки к коробке. Если рассматривать "Манчкин", то проигрыш не сильно бьёт по вашему эго. Просто грустно, что кончились гранаты и больше нечем поднасрать. А вот "Игра Престолов", от там да. Ты кроешь матом разработчиков, друга, попугайчика друга, бабку из соседнего подъезда. Потом всё быстро подметается, карта снова раскладывается, хуемётная лента вновь наполнена и ты уже мчишься навстречу новой очереди. Те, кто считают, что "Монополия" разрушает отношения - серьезно, вы просто не рубились в "Игру Престолов".

Ах да, некоторые настолки подобного плана предлагают игру командами. В целом, всё то же самое, только в итоге вы поливаете дерьмом целую группу людей, потому что они: азиаты, гуманитарии, москвичи, женщины и так далее. Вам же нужно как-то оправдать своё жалкое поражение. Если за столом сидит группа ранее не знакомых друг с другом людей, тогда конечно всё толерантнее: "Ой, ну ничего страшного, у тебя почти получилось!", "В следующий раз ты сыграешь лучше!". Ты улыбаешься, а в голове закапываешь эту суку на своём заднем дворе. Но есть и обратная сторона - если силы равны и вам не хватило "соплей" до первого места. Тут вы выпячиваете грудь, крепко жмёте руки и признаете, что партия вышла отличной. Окружающие видят следующее:

Подводя черту

Если вы не готовы к вышеописанному, в следующей части расскажу вам о кооперативных играх. Там всё более няшнее, но многое зачастую зависит от рандома. И вот еще что - победа в соревновательных играх ох как сладка, потому что вы обошли всех своих соперников и стали первым. Это и заставляет вновь и вновь садиться за стол.

Буду рад, если подпишитесь и оцените статью, ваше внимание очень важно для меня. Если есть вопросы - жду в комментариях, постараюсь ответить. До новых встреч с КсенВещает !
Список связанных статей:
Игры типа "Америтреш";
"Еврогейм". Нужно больше золота!
Убей или убьют тебя. "Варгеймы".