Друзья, меня зовут Александр Творожков. Вы попали в статью, в которой я буду сравнивать белорусские глазированные сырки. Предыдущие 5 сравнений я выложил в нарративах на моем дзен-канале, заходите и смотрите!
Представляя участников шестой битвы сырков:
1️⃣Сырок от компании "Молочный мир" (Гродно). Жирность 20%.
2️⃣Сырок "Молочная страна" от компании "Минский молочный завод №1" (Минск). Жирность 23%. (В народе данный срок назвают "девочка").
Внешний вид
Снаружи сырки выглядят практически одинаково. Это касается как формы продуктов, так и цвета глазури каждого из них.
В разрезе
Когда разрезал сырки, то "молочный мир" лучше держал форму. Но, сырок мне показался немного твердоватым. И это может говорить о том, что творог скорей всего окажется суховатым.
И я не ошибся. Хоть разница в жирности сырков минимальна (20% - молочный мир, 23% - девочка), сырок из Гродно оказался реально суховатым. Шоколад у обоих сырков по вкусу, как и по цвету, очень схож.
ИТОГИ
🏆Отдаю победу сырку из Минска - "девочке". Сочный сырок с вкусным, но не сказал бы, что топовым шоколадом. Победу он одержал только за счет того, что консистенция творога лучше, чем у противника!
❗️Друзья, спасибо, что прочли мой материал! Мне очень важна обратная связь! Пишите комментарии, ставьте 👍
⬇️Помимо Я.Дзена вы можете читать мои посты и в инстаграмме: